KZ
Умершему второй год подряд начисляют налог в Павлодаре

Умершему второй год подряд начисляют налог в Павлодаре

Расcказать Вконтакте

Жительница Павлодара Ажар Сагындыкова рассказала, что с 2018 года ей дважды пришла квитанция для оплаты налога на недвижимость на имя ее отца. Вот только отец женщины скончался еще пять лет назад. В прошлом году Ажар обошла госорганы, но изменения, видимо, не были внесены - в этом году она снова получила квитанцию, передает 31 канал.

Умершему второй год подряд начисляют налог в Павлодаре

Иллюстративное фото: pixabay.com

По словам самой Ажар, в прошлом году представители налоговой службы извинились, но снова прислали квитанцию для оплаты налога. Женщина называет это издевательством и оскорблением, рассказывает, что ее мама нервничала, когда увидела документ.

Ажар сообщила, что больше идти никуда не собирается, платить налог тоже не будет.

В управлении госдоходов Павлодара сообщили, что такие ситуации бывают, но происходят не по их вине. Всю информацию ведомство получает от корпорации "Правительство для граждан", и почему вновь произошла прошлогодняя ошибка, в управлении не знают.

Скорее всего, специалисты снова забыли внести исправления в базе.

"В прошлом году, когда эта ситуация случилась, наши сотрудники связывались с РГП центра недвижимости на тот момент, и, насколько я знаю, они отвечали, что данная доля после смерти гражданина по наследству не перешла, так за ним и осталась.
Так сведения и предоставляют. В данном случае наше дело - по представленным сведениям начислять налог", - сообщил и.о. руководителя управления госдоходов по городу Павлодар Арлан Бекеев.

Ваша реакция
7
1
13
1
0
0
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel