KZ

Как казахи поселили Трампа в юрте и кормили его бешбармаком

Этнический казах из Монголии Жандос Конторбай рассказал, как старший сын и внук президента США Дональда Трампа провели 9 дней, живя в степи в юрте, пишет Tengrinews.kz.

Жандос уже четыре года занимается необычным бизнесом - организовывает для именитых гостей отдых в юрте, в степи. По его словам, европейцы и американцы, которые устали от шикарных отелей, с удовольствием проводят время вдали от городской суеты. Здесь они отключают все гаджеты и катаются верхом на лошадях, охотятся с беркутами и живут в юртах.

Как говорит Жандос, это семейный бизнес. Его жена руководит кухней и отвечает за чистоту. Есть еще несколько работников, занимающихся готовкой, уборкой.

Необычное турагентство расположено в селе Баян-Улгий в Монголии. Но почти все население - этнические казахи, и говорят здесь на казахском языке.

Сын президента США - не первый известный человек в гостях у Жандоса. Один из предыдущих и посоветовал этот отдых Дональду Трампу-младшему.

Жандос рассказывает о сыне президента, как о скромном, воспитанном и приземленном человеке. Он спокойно помог вытащить машину из грязи, не побоявшись испачкаться, починил шанырак, через который дожди заливали юрту.

Трампу-младшему очень понравилась казахская кухня, особенно, шелпеки со сметаной. Бешбармак ему тоже пришелся по вкусу, но куырдак понравился больше.

Жандос планирует открыть подобный бизнес и в Казахстане.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1813544-kak-kazahi-poselili-trampa-v-urte-i-kormili-ego-besbarmakom.html