KZ
Без света, воды и дорог: алматинцы пожаловались на отсутствие инфраструктуры

Без света, воды и дорог: алматинцы пожаловались на отсутствие инфраструктуры

Расcказать Вконтакте

Жители микрорайона Теректы в Алатауском районе вынуждены жить без света, воды и дорог. Электричество периодически отключают, центральной канализации и водоснабжения в микрорайоне, который вошел в территорию города пять лет назад, нет, а дороги практически не видели ремонта, передает телеканал Almaty.tv.

Без света, воды и дорог: алматинцы пожаловались на отсутствие инфраструктуры

Кадры из видео

Жительница микрорайона Дилдара Якубова живет в Теректы уже шесть лет. Воду она берет из скважины, но она не пригодна для питья, ей можно только умываться и стирать. Многие дома, говорит женщина, не подключены к электричеству вовсе, водоснабжения и канализации нет.

По вечерам на улицах темно, школьники, возвращаясь из школы, вынуждены идти по темноте. Дома подключены к частной трансформаторной подстанции, на которой нередки перебои энергии. Во время отключения электроэнергии пропадает не только свет, но и вода, говорят жильцы.

Тогда становится совсем тяжело - ни умыться, ни постирать невозможно. Остается лишь техническая вода. Питьевую приходится привозить.

Кроме того, нет в микрорайоне и хороших дорог. За те пять лет, что Теректы относится к городу, дороги здесь не ремонтировали. Лишь однажды жители собрали деньги и сами проложили асфальт, но и он уже пришел в негодность.

По словам теректинцев, местные власти отказываются проводить водопровод и канализацию из-за того, что многие дома не узаконены. А для того, чтобы узаконить их, нужно получить техусловия - на воду, газ, канализацию и электричество.

В акимате Алатауского района журналистам сообщили, что инженерные сети будут проложены, сейчас готовится проектно-сметная документация.

Планируется, что в следующем году начнутся строительные работы. После того, как будут проложены инженерные сети, будет решен вопрос с дорогами. Дату начала и окончания работ в акимате не назвали.

Ваша реакция
1
1
0
1
0
5
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel