KZ
Самые популярные фильмы студии «Сони»

Самые популярные фильмы студии «Сони»

Расcказать Вконтакте

Кинокомпания Sony Pictures выпускает одни из самых рейтинговых и кассовых лент в мире. Популярные фильмы корпорации можно разделить на несколько категорий известности: по рейтингу зрителей и критиков, по количеству просмотров и кассовым сборам. Учитывая эти данные, составлена подборка лучших картин последних лет.

Самые популярные фильмы студии «Сони»

Фото: imdb.com, Columbia Pictures

Вот самые популярные фильмы компании Sony:

«Человек-паук: Вдали от дома» (2019)

Фантастический боевик является продолжением фильмов о Человеке-пауке, а также самым кассовым проектом в истории «Сони», собрав $1 109 905 159 млрд в мире. Критики положительно оценили актерскую игру главного героя Тома Холланда («Война токов»), а также юмор и визуальные эффекты ленты.

Самые популярные фильмы студии «Сони»

Фото: imdb.com, Columbia Pictures

Питер Паркер решает отдохнуть и отправиться с одноклассниками в Европу. Во время экскурсии по Венеции на Питера и других людей нападает Элементаль воды, который сеет хаос вокруг. Побороть врага помогает Квентин Бек. Питер считает Бека своим другом, но оказывается, таинственный герой не так прост. У Квентина свои счеты с Тони Старком, поэтому Человеку-пауку предстоит во всем разобраться и спасти человечество.

Также в картине сыграли: Сэмюэл Л. Джексон («Тропическая лихорадка»), Зендая («Величайший шоумен»), Джейк Джилленхол («Дикая жизнь»), Мариса Томей («Чего хотят женщины»), Коби Смолдерс («Убить Гюнтера»).

«Однажды в Голливуде» (2019)

Самые популярные фильмы студии «Сони»

Фото: imdb.com, Sony Pictures Entertainment

Этот фильм является самым популярным по мнению зрителей и критиков. Нетипичная комедийная драма Квентина Тарантино основана на реальной истории, потрясшей Голливуд в 1969 году. Для кого-то эта картина покажется набором случайных кадров, а кто-то действительно оценит сюжет, который полностью погружает в атмосферу Америки 1960-х годов.

Некогда популярный актер Рик Далтон — бывшая звезда вестернов — пытается подстроиться к переменчивому миру киноиндустрии. В этом ему помогает друг-дублер Клифф Бут. Однажды в дом по соседству с Далтоном въезжает знаменитый режиссер Роман Полански с супругой Шерон Тейт. Рик пытается подружиться с соседями, чтобы получить новую роль. А в это время неподалеку орудует группа сатанистов, которая от ритуалов перешла к кровавым расправам.

Картина известна шикарным актерским составом. Главных героев сыграли Брэд Питт («Троя») и Леонардо Ди Каприо («Выживший»). Также в проекте участвовали Марго Робби («Тоня против всех»), Дакота Фэннинг («Преисподняя»), Люк Перри («Беспощадный шторм»), Аль Пачино («Крестный отец»).

«Веном» (2018)

Самые популярные фильмы студии «Сони»

Фото: imdb.com, Columbia Pictures

Супергеройский фильм Рубена Флейшера собрал $856 085 151 млн и занял седьмую строчку среди кассовых картин 2018 года. Актерская игра была положительно оценена зрителями и критиками, а вот визуальные эффекты не впечатлили. Несмотря на смешанные отзывы «Веном» является одной из самых популярных картин, выпущенных «Сони».

В результате крушения космического корабля на Землю проникает симбиотическая сущность. Компания «Фонд жизни» проводит тайные исследования по скрещиванию человека с симбиотом. В это время на территорию компании попадает журналист Эдди Брок, который должен взять интервью у директора «Фонда жизни». Неожиданно Эдди также становится подопытным, но слияние человека с симбиотом приводит к появлению нового организма — Венома. Сущность не идет на переговоры, а единственное, чего хочет — быть очень плохой.

В фантастической ленте снялись: Том Харди («Звездные войны: Последние джедаи»), Мишель Уильямс («Все деньги мира»), Рид Ахмед («Братья Систерс»), Мелора Уолтерс («Мыслить как преступник»).

«Живое» (2017)

Самые популярные фильмы студии «Сони»

Фото: imdb.com, Columbia Pictures

На съемки научно-фантастического фильма режиссера Даниэля Эспиносу вдохновила картина «Чужой». В отличие от остальных проектов о космосе, которые снимались на зеленом экране, «Живое» создавали в реальных декорациях. Кассовые сборы составили $100 541 806 млн, но потому, что кинолента вышла одновременно с другими популярными картинами.

Группа исследователей находится на космической станции и перехватывает образец пород с Марса. При изучении ученые обнаружили одноклеточное существо и установили за ним наблюдение. Вскоре новый организм проявил небывалую сообразительность и, выбравшись из камеры, стал нападать на экипаж. Все попытки уничтожить одноклеточное не увенчались успехом. Теперь исследователи встают перед выбором: не допустить инородное тело на Землю или спастись самим.

В фильме сыграли: Джейк Джилленхол («Под покровом ночи»), Ребекка Фергюсон («Девушка в поезде»), Райан Рейнольдс («Форсаж: Хоббс и Шоу»), Ольга Дыховичная («Два дня»).

«Джуманджи: Зов джунглей» (2017)

Самые популярные фильмы студии «Сони»

Фото: imdb.com, Columbia Pictures

Приключенческую комедию оценили и зрители, и критики. Фильм стал сиквелом картины 1995 года «Джуманджи», основанной на детской книге. Режиссером фэнтези стал Джейк Кэздан.

Четверо друзей случайно нашли старую видеоигру. Запустив ее и выбрав персонажей, подростки попали в виртуальный мир. Вот только выдуманные герои совсем не соответствуют реальному виду школьников: главному ботану достался сильный и бесстрашный археолог, а самовлюбленной красотке — полный и неуклюжий гений. Чтобы вернуться в реальный мир, им предстоит пройти игру до конца, только количество жизней ограничено.

В проекте участвовали: Дуэйн Джонсон («Рэмпейдж»), Джек Блэк («Тайна дома с часами»), Карен Гиллан («Сфера»), Кевин Харт («Полтора шпиона»), Ник Джонас («Поступь хаоса»), Бобби Каннавале («Человек-муравей»).

Читайте также: Культовые фильмы: топ-10

«Темная башня» (2017)

Самые популярные фильмы студии «Сони»

Фото: imdb.com, Columbia Pictures

Вестерн в стиле фэнтези заслужил отрицательные отзывы критиков, но пользуется популярностью среди зрителей. Режиссер Николай Арсель снял фильм по мотивам романа мастера ужасов Стивена Кинга. Прообразом стрелка Роланда в книге стал актер Клинт Иствуд, но в картине его сыграл Идрис Эльба («Между нами горы»).

В Нью-Йорке нашего времени живет мальчик Джейк, которому снятся странные сны о Темной башне, Стрелке и Человеке в черном. Просыпаясь, герой зарисовывает свои видения. Родители считают его психически нездоровым, но однажды Джейк действительно попадает в параллельный мир, наполненный чудовищами. Там он встречает последнего стрелка Роланда, который хочет победить Человека в черном. Какова же миссия самого Джека?

Также в картине сыграли: Мэттью Макконахи («Белый парень Рик»), Том Тейлор («Рожденный стать королем»), Кэтрин Винник («Геошторм»), Джеки Эрл Хейли («Рождение нации»).

«Робот по имени Чаппи» (2015)

Самые популярные фильмы студии «Сони»

Фото: imdb.com, Columbia Pictures

История кино включает много примеров, когда разгромленный критиками фильм положительно встречался зрительской аудиторией. Не исключение и драматический боевик «Робот по имени Чаппи». Режиссером киноленты стал Нил Бломкамп.

В современном мире борьба с преступностью включает использование роботов. Работая на одну из компаний по производству искусственного интеллекта, разработчик Деон Уилсон создает робота, которому удается передать сознание человека: чувства, эмоции, переживания. Деон называет его Чаппи и обучает словно ребенка. Но Чаппи похищает преступная группировка, которая делает робота соучастником и обучает воровскому сленгу. Удастся ли Деону вернуть Чаппи в семью?

В боевике снялись: Шарлто Копли («Опасный бизнес»), Дев Патель («Человек, который познал бесконечность»), Хью Джекман («Живая сталь»), Сигурни Уивер («Чужой»).

«Прогулка» (2015)

Самые популярные фильмы студии «Сони»

Фото: imdb.com, Sony Pictures Entertainment

Один из фильмов «Сони», который получил высокие отзывы критиков. Режиссер Роберт Земекис снял биографическую ленту о канатоходце Филиппе Пети. Главного героя сыграл Джозеф Гордон-Левитт («10 причин моей ненависти»).

В основе сюжета лежит история малоизвестного канатоходца Филиппе Пети. Когда Пети узнал, что в 1974 году башни-близнецы торгового центра в Нью-Йорке войдут в эксплуатацию, он решил осуществить мечту и пройти по канату между башнями без страховки. По ходу фильма Филипп рассказывает о том, как появилось такое желание, как ему помогали близкие и друзья, а также благодаря кому рискованную затею удалось воплотить в жизнь.

Второстепенные роли исполнили Шарлотта Лебон («Обещание»), Джеймс Бэдж Дейл («Дело храбрых»), Бен Кингсли («Охранник»), Стив Валентайн («Полуночный человек»).

«Элизиум: Рай не на Земле» (2013)

Самые популярные фильмы студии «Сони»

Фото: imdb.com, TriStar Pictures

Картина-антиутопия с элементами боевика режиссера Нила Бломкампа отражает критику на современный капитализм. Фильм был встречен средней оценкой критиков и зрителей. Главная роль досталась Мэтту Деймону («Ультиматум Борна»).

Действия фильма происходят в 2154 году. Человечество достигло прогресса, теперь богатые люди живут на космической станции «Элизиум». Здесь отличная природа, сервис и система безопасности. Бедные граждане остались на загрязненной отходами Земле. Порядок здесь контролируют роботы, поэтому сбежать невозможно. Но житель трущоб Марк Да Коста получает смертельную дозу радиации. Что бы выжить, он должен попасть на «Элизиум», где находит аппарат по излечению всех болезней. Заодно он берет с собой медсестру Фрей и ее больного сына.

В фантастическом боевике сыграли: Алисе Брага («Хижина»), Джоди Фостер («Остров Ним»), Диего Луна («Плохая партия»), Вагнер Моура («Нижний город»).

«Ангелы и демоны» (2009)

Самые популярные фильмы студии «Сони»

Фото: imdb.com, Columbia Pictures

Мистический триллер режиссера Рона Ховарда является сиквелом к картине «Код да Винчи». Последняя сдала позиции рейтингов ленте «Ангелы и демоны», набрав 6,6 против 6,7 по версии IMDb. Фильмы с Томом Хэнксом («Зеленая миля») в главной роли становятся хитами. В свое время съемки оказались под угрозой из-за бойкота католиков в Ватикане. Поэтому сценарий был смягчен по сравнению с событиями в книге.

В период переизбрания Папы Римского похищают и убивают нескольких кардиналов, которые являются кандидатами на престол. Чтобы разобраться в деле, за помощью обращаются к специалисту по религиозной символике Роберту Лэнгдону. Вместе с ученой Витторией Ветра, он расследует убийства, все больше погружаясь в тайны Ватикана.

Том Хэнкс делили площадку с такими актерами: Айелет Зорер («Точка обстрела»), Юэном Макгрегором («Красавица и чудовище»), Стелланом Скарсгордом («Раскрашенная птица»), Рэнсом Ховардом («Бульвар страха»).

Топ-фильмов от компании «Сони» включает картины, которые нравятся зрителям и критикам. Здесь собраны одни из самых известных кинолент Sony Pictures за последние годы.

Читайте также: Милла Йовович: фильмы с участием актрисы

Новости Казахстана
Mailfire view pixel