KZ
Лукашенко похвалил Токаева и передал "привет" Назарбаеву

Лукашенко похвалил Токаева и передал "привет" Назарбаеву

Расcказать Вконтакте

Президент Беларуси Александр Лукашенко встретился с экс-послом Казахстана Ермухаметом Ертысбаевым. Во время беседы белорусский лидер высказал свое мнение о нынешнем и бывшем президентах Казахстана - Касым-Жомарте Токаеве и Нурсултане Назарбаеве, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный сайт президента Беларуси.

Лукашенко похвалил Токаева и передал "привет" Назарбаеву

Фото: president.gov.by

В ходе встречи обсуждалось множество вопросов. Одним из них стали отношения между государствами.

По словам Лукашенко, между Казахстаном и Беларусью возникла продвинутая интеграция, которая могла бы способствовать увеличению товарооборота.

"Это должны быть миллиарды долларов товарооборота. И мы это можем сделать", - сказал президент Беларуси.

По мнению Лукашенко, между Казахстаном и Беларусью настолько дружеские отношения, что их можно сравнить только с теми, которые за многие годы были выстроены между Беларусью и Россией.

"Это две страны, которые вместе с Беларусью всегда были инициаторами самых добрых отношений между народами, особенно после распада Советского Союза", - отметил белорусский лидер.

Также Лукашенко сообщил, что в ближайшее время планирует приехать в Казахстан, чтобы встретиться с Касым-Жомартом Токаевым и обсудить дальнейшее развитие межгосударственных отношений.

Главам государств предстоит разработать план дальнейших действий, в соответствии с которыми и будут выстраиваться будущие отношения.

Лукашенко в беседе отметил, что был хорошо знаком с Токаевым и до его президентства, поэтому он уверен, что совместно они примут верное решение.

"Очень порядочный, образованный и мною очень уважаемый человек", - сказал белорусский президент.

Он обратился к Ертысбаеву с просьбой "передать самые добрые пожелания и поздравления" нынешнему лидеру страны. Лукашенко не забыл и о Первом Президенте Казахстана - Нурсултане Назарбаеве.

"А также моему давнему другу, с которым мы не один пуд соли съели, - Нурсултану Абишевичу (Назарбаеву). Пожелайте ему от моего имени самого доброго здравия", - добавил белорусский лидер.

Самое важное на NURTVNews>>>

Подробнее тут>>

Ваша реакция
12
0
0
1
0
5
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel