KZ
Председатель банка в Алматы поработал маляром в сельской школе

Председатель банка в Алматы поработал маляром в сельской школе

Расcказать Вконтакте

В сельской школе № 21 в поселке Гульдала рядом с Алматы были крайне удивлены, когда на пороге школы появились сотрудники банка. Как оказалось, визит не был связан с финансовыми услугами. Банковские служащие предложили собственноручно помочь школе подготовиться к 1 сентября.

Председатель банка в Алматы поработал маляром в сельской школе

Фото: АО «Евразийский банк», председатель правления Валентин Морозов

Инициативу своих сотрудников охотно поддержал недавно назначенный председателем правления Евразийского банка Валентин Морозов. Он вызвался поработать маляром на субботнике, тем более, что такая работа ему была знакома — в студенчестве он подрабатывал на строительстве детских площадок.

Председатель банка в Алматы поработал маляром в сельской школе

Фото: АО «Евразийский банк»

С раннего утра до обеда выходного дня команда из 30 человек занималась нехарактерной для банкиров деятельностью: красили лавочки, урны, турники, брусья, баскетбольные щиты и забор. Для того, чтобы уроки физкультуры проходили веселее и эффективнее, сотрудники банка подарили школе сетки для футбольных ворот и набор мячей.

«По всему Казахстану идет акция «Дорога в школу» и для нас эта акция имеет большое значение. Как говорится в казахской пословице "чем делать добро тысячам взрослых, лучше сделай добро одному ребенку. Он запомнит», — сказал директор школы Куан Айтбаев.

Несмотря на то, что школа сельская и старенькая, в ней учатся порядка 2000 детей, работают 180 учителей и педагогов. Обучение идет на казахском, русском и уйгурском языках.

Ежегодно Евразийский банк, как и другие банки и компании, поддерживает республиканскую акцию «Дорога в школу». В этом году выделена финансовая помощь для подготовки к занятиям 200 детей. Однако сотрудники банка посчитали не менее важным поддержать акцию личным участием.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel