KZ

Редкое заболевание в Испании сделало детей похожими на оборотней

У 16 детей развился «синдром оборотня» после приема зараженного лекарства в Испании. Об этом передает NUR.KZ со ссылкой на Daily Mail.

Редкое заболевание в Испании сделало детей похожими на оборотней
Иллюстративное фото pixabay: Instagram

Младенцы имеют гипертрихоз - рост волос по всему телу - после приема смеси, зараженной миноксидилом, средством от лысины.

Испанское агентство по лекарственным средствам поручило вывести несколько партий Farma-Química Sur SL. Детям давали испорченное лекарство, отчего у них начался быстрый рост волос по всему телу и лицу.

Родителям посоветовали обратиться за медицинской помощью и проконсультироваться с врачом, если они приобрели зараженный препарат.

Испанское агентство сняло первую партию с рынка в прошлом месяце, когда было зарегистрировано 13 случаев. Еще три заражения были выявлены в начале этого месяца.

Лицензия Farma-Química Sur приостановлена. Фармацевтическая компания имеет поставщика в Индии. Предположительно, там и испортилось лекарство.

Испанские власти заявляют, что проблема связана с формулами для детей и что взрослые, принимающие капсулы омепразола, не должны беспокоиться о развитии «синдрома оборотня».

По данным Global News, как только дети перестанут принимать зараженные лекарства, симптомы болезни должны со временем исчезнуть.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1813347-redkoe-zabolevanie-v-ispanii-sdelalo-detej-pohozimi-na-oborotnej.html

Автор: Нурай Елеукен
Редкое заболевание в Испании сделало детей похожими на оборотней