KZ

Жена, которая два года сражалась с раком, даже перед смертью подшутила над мужем

Мать двух прекрасных девочек, а также основатель благотворительной организации помощи семьям онкобольных в минувшие выходные умерла после двух лет борьбы с раком. Об этом сообщил ее муж, пишет Life.ru.

Жена, которая два года сражалась с раком, даже перед смертью подшутила над мужем
Фото: Facebook/Dan Wells: UGC

33-летняя Лиза Уэллс из Британии скончалась в прошедшие выходные в своей кровати.

В декабре история болезни Лизы стала известна, когда она поделилась письмом, которое написала для своих дочерей, чтобы помочь им справиться с ее уходом.

Во время второй беременности врачи обнаружили у Лизы рак и сказали, что ей осталось недолго. Поэтому женщина решила использовать оставшееся время по максимуму. Она запустила благотворительный сбор, чтобы обеспечить будущее своим детям.

Когда цель в 90 тысяч фунтов стерлингов была достигнута, она не остановилась и создала благотворительную организацию. Теперь "Армия Лизы" помогает семьям больных раком людей.

Так Лиза боролась в течение двух лет и смогла оставить прекрасное наследие для Саффии и ее старшей сестры Ава-Лили. Но рак победил. В выходные Дэн, муж Лизы, в "Фейсбуке" сообщил неутешительные новости.

"Сегодня в 5 утра Лиза проиграла свою битву с раком. Теперь — никакой боли, никаких страданий. Спи крепко. Ты настоящий воин", - сообщил мужчина.

Кроме того, с близкими Дэн поделился, что Лиза сохраняла позитивный настрой до конца и даже ее последние слова были наполнены юмором.

"Она пыталась что-то сказать мне, но я не мог понять, что именно. Я все спрашивал, что она имеет в виду. Она посмотрела на меня и невероятно отчетливо произнесла: "Ты что, глухой, что ли?" Затем закрыла глаза и продолжила отдыхать", - сообщил Дэн Уэллс.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1813291-zena-kotoraa-dva-goda-srazalas-s-rakom-daze-pered-smertu-podsutila-nad-muzem.html