KZ

Директора Дома ребенка в Рудном освободили от должности после скандала

женщина уходит с работы после увольнения
Иллюстративное фото с сайта educationmanagers.ru: UGC

После обнаружения шокирующих условий содержания детей в доме ребенка в Рудном руководителя учреждения освободили от должности, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу партии Nur Otan.

Отмечается, что была создана специальная комиссия при областном управлении здравоохранения. В ходе проверки выявлено, что все нарушения, озвученные экспертной группой, устранены в полном объеме.

Приняты следующие решения:

1. За ослабление контроля привлечь руководителя управления здравоохранения области Дудника В.Ю. к дисциплинарной ответственности в виде выговора.

2. Освободить от занимаемой должности директора Рудненского Дома ребенка Гилязутдинову Р.К.

3. Перевести детей в Дом ребенка в Костанае.

"Также управлениям образования, здравоохранения, координации занятости и социальных программ дано поручение провести соответствующие проверки в учреждениях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей", - говорится в сообщении партии.

Напомним, неожиданная проверка партии Nur Otan Дома ребенка в Рудном выявила ужасающие условия содержания детей. Малыши лежали с пролежнями и в рвотных массах, более того, вместо имен у них были номера.

Ранее по этому поводу высказывалась детский омбудсмен Аружан Саин. Она направила обращение в Генеральную прокуратуру с просьбой разобраться в ситуации и провести проверки по всему Казахстану.

А первый заместитель председателя партии Nur Otan Бауыржан Байбек пообещал, что будут приняты самые жесткие меры.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1813239-direktora-doma-rebenka-v-rudnom-osvobodili-ot-dolznosti-posle-skandala.html