KZ
Любовь Аксенова: биография, фото, личная жизнь

Любовь Аксенова: биография, фото, личная жизнь

Расcказать Вконтакте

Любовь Аксенова в детстве мечтала стать певицей. Но благодаря случаю оказалась в театральном институте, а на премьере фильма познакомилась с будущим мужем. В жизни звезды большую роль сыграл случай. Расскажем подробнее о ее жизненном и творческом пути.

Любовь Аксенова: биография актрисы

Любовь Аксёнова — коренная москвичка. Она родилась за год до распада СССР и в марте 2019 года отпраздновала 29-й день рождения. Аксенова — фамилия, которую актриса взяла после замужества. Детство она провела под фамилией отца. Она Новикова. По гороскопу Любовь — Рыбы.

Родилась актриса в семье, не связанной с искусством. Ее отец был военным, а мама — фармацевтом. Родители отдали дочь в гимназию с углубленным изучением языков. Однако старание в учебе девочка проявляла лишь в начальных классах.

Ей нравилось участвовать в самодеятельности больше, чем выполнять домашние задания. Она просила родителей перевести ее в обычную школу, чтобы быть наравне с остальными учениками. Впрочем, и обычную школу она окончила экстерном.

У Новиковой была смуглая кожа, длинные черные волосы и черные глаза. Поэтому одноклассники дразнили ее Маугли. Если в учебе Любовь не блистала, то в художественной самодеятельности проявила себя со школьной скамьи. Помимо школы, она увлекалась танцами и посещала кружок рукоделия.

В подростковом возрасте творческое начало обострилось, что доставило большие проблемы окружающим. С 13 лет Любовь сменила имидж. Короткая стрижка и косая челка в сочетании с кепками, широкими штанами и бесформенными балахонами ярко подчеркивали стремление подростка найти себя в окружающем мире.

Она избегала компании сверстниц и предпочитала общаться с мальчиками. Это не прошло даром и привело к травме. Желание показать свою оригинальность заставило Любовь сесть на мопед. Долго ехать ей не пришлось. Она сбила велосипедиста и получила травму ноги, которая потребовала хирургического вмешательства. Русские фильмы про любовь могли бы остаться без яркой звезды, если бы не старания хирургов.

Любовь Аксенова, фильмы с участием которой приобрели фанатов во многих странах СНГ, после окончания школы мечтала о музыкальной карьере. Мать предложила ей поступить в театральный. По воспоминаниям актрисы, большинство родственников было против. Они не верили, что актером можно стать без блата.

Впрочем, неверие родственников не было единственной проблемой. Из многочисленных педагогов талант в девушке смог рассмотреть лишь Алексей Шейнин. К нему Любовь и попала на курс.

В многочисленных биографиях Аксеновой, доступных в Сети, можно прочитать историю о шоке, который она испытала, оказавшись на первом занятии по актерскому мастерству. Ей казались ненормальными упражнения, которые предлагали педагоги.

Интересно, что у Любови был шанс исполнить мечту детства и стать певицей. В 18 лет ее заметил Сергей Галоян — один из создателей легендарной группы «Тату» — и предложил петь в дуэте под названием ID. Новикова согласилась и даже записала один альбом. Однако вскоре актрисе пришлось выбирать — продолжать музыкальную карьеру или бросить театральный институт. Любовь выбрала карьеру актрисы.

На выпускном курсе ей улыбнулась удача. Она обедала с подругами в студенческой столовой. Там же находилась режиссер Нигина Сайфуллаева. Она увидела, как Любовь с энтузиазмом рассказывает о чем-то подругам, и пригласила ее на роль в короткометражке «Шиповник» (2010). Так актриса получила свою первую роль.

В Сети есть информация о том, что актриса Любовь Аксёнова могла стать известной на несколько лет раньше. Она пробовалась на роль в сериале «Папины дочки». Но стеснительность и боязнь камеры помешали ей проявить себя, и роль Маши досталась Мирославе Карпович.

Роль в «Шиповнике» стала удачной не только для карьеры, но и личной жизни актрисы. На премьере она познакомилась с Павлом Аксеновым, чью фамилию взяла после замужества. А представляя фильм на «Кинотавре», встретила режиссера Петра Буслова. Он пригласил Любовь сняться в картине «Родина» (2015).

Сериалы с Любовью Аксеновой также стали выходить с завидной регулярностью после съемок «Шиповника». Еще во время съемок она получила приглашение сыграть в популярном шоу «Закрытая школа» (2011). После него было еще множество сериалов, среди которых зрителям запомнились «Эти глаза напротив» (2015) о Валерии Ободзинском и продолжение сериала «Мажор» (2016), в котором Аксенова сыграла заметную роль.

Любовь Аксенова, фильмография которой насчитывает десятки фильмов различных жанров — от любовных драм до фэнтези, проявила себя как разноплановая актриса, готовая на любые жертвы ради роли.

Так, еще в начале карьеры она думала, что обнаженные съемки — это та черта, которую она никогда не переступит. Однако спустя несколько лет после начала карьеры, по признанию самой актрисы, к ней пришло осознание, что для хорошего исполнения роли можно пересмотреть некоторые принципы и это окупится любовью зрителей.

Читайте также: Павел Прилучный: биография и фильмография

Любовь Аксенова: личная жизнь

Любовь Аксенова, фото которой нечасто появляются в Сети, ведет непримечательную жизнь. Она счастлива в браке. С будущим мужем актриса познакомилась на премьере своего первого фильма. Любовь пригласила в кинотеатр своего друга, а тот, в свою очередь, взял Павла.

Спустя некоторое время пара снова встретилась. Молодые люди понравились друг другу. Павел на 12 лет старше, чем Любовь. Он служил в армии и работал механиком. Основал продюсерское агентство, о деятельности которого известно мало. Есть сведения, что Павел и его сотрудники оказывают услуги рекламного характера, создают дизайн одежды и разрабатывают компьютерные игры.

Павел — человек прямой и долго не тянул с предложением. Он не стал настаивать на пробных отношениях и спустя три месяца после знакомства предложил сыграть свадьбу.

Супруг спокойно относился к тому, что Аксенова — начинающая актриса, пробовала себя в картинах различных жанров. Более того, в некоторых сериалах он появлялся вместе с женой, играя эпизодические роли.

В мае 2019 года ему пришлось улаживать секс-скандал. СМИ сообщили о том, что в полицию обратился некий бизнесмен с жалобой на мошеннические действия эскорт-агентства. Ему предложили за $15 тыс. ужин с Любовью Аксеновой. Деньги бизнесмен заплатил, а когда пришел в ресторан, оказалось, что ни актрисы нет, ни телефоны агентства не отвечают. Полиция выяснила, что актриса не оказывает эскорт-услуги, а Павлу пришлось дать несколько интервью журналистам, объясняя ситуацию.

Также актриса дала интервью Юрию Дудю, в котором рассказала, что ищет себя в мировом кино. Она пробовалась на роли в сериале «Острые козырьки» и продолжении блокбастера Kingsman.

В Instagram у актрисы почти 700 тыс. подписчиков. Но регулярными подробностями личной жизни она их не радует. В ее аккаунте всего 126 публикаций.

Любовь Аксенова — актриса, которая показала себя в популярных сериалах. Ее партнерами по съемочной площадке были многие известные актеры российского кино. При этом Любовь ведет скромный образ жизни, она счастлива в браке и не замешана в громких скандалах.

Фанаты с нетерпением ждут ее появления в новых картинах и верят, что она осуществит свою мечту и появится в голливудских блокбастерах.

Читайте также: Любовь Аксенова: фильмы и сериалы

Ваша реакция
2
0
1
0
0
2
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel