KZ
"Я даже на парад пойду": как алматинцы отреагировали на возможный ЛГБТ-митинг (видео)

"Я даже на парад пойду": как алматинцы отреагировали на возможный ЛГБТ-митинг (видео)

Расcказать Вконтакте

Житель столицы Айдар Елькеев обратился в акиматы Нур-Султана и Алматы с заявлением на проведение первого в Казахстане митинга в поддержку сексуальных меньшинств. Ответа от властей пока не последовало. Корреспонденты NUR.KZ вышли на улицы южной столицы, чтобы узнать, как люди относятся к подобной инициативе.

27.08.2019 "Я даже на парад пойду": как алматинцы отреагировали на возможный ЛГБТ-митинг (видео)

Фото: NUR.KZ

Мнения респондентов разделились: кто-то заявил, что подобные мероприятия недопустимы в нашем обществе, а кто-то, наоборот, поддерживает представителей ЛГБТ-сообщества.

«Я лично против таких мероприятий. Пусть у себя дома, в спальне, на кухне чем угодно занимаются. С кем угодно, как угодно, в любой позе.
Но выносить это на публику – нельзя. Никакие подобные собрания я никогда поддерживать не буду», - отметил житель Алматы Даурен.

По словам опрошенных алматинцев, которые выступили против проведения митинга, ментальность нашего народа отличается от европейской, а потому подобные мероприятия проводить в Казахстане ни в коем случае нельзя.

Отметим, что такого мнения придерживаются не все респонденты. Так, некоторые из них подчеркнули, что у каждого человека своя жизнь.

«В нашей стране сексуальные меньшинства приравнивают к педофилии. Я считаю, что это неправильно», - отметила алматинка Айшолпан.

По мнению опрошенных людей, все должно быть в рамках закона: представители ЛГБТ-сообщества не должны устраивать несанкционированные стихийные собрания.

«Я не против такого. Представители ЛГБТ имеют право показывать, кто они. Я отношусь к этому положительно, даже поддерживаю», - сказал житель южной столицы Андрей.

Многие отметили, что все люди должны иметь право голоса и право выбора. А потому, по словам респондентов, принижать кого-то за его сексуальные предпочтения – недопустимо.

«Я отношусь к этому позитивно. Я даже на парад пойду. У меня есть ЛГБТ-атрибуты и так далее. Самая я придерживаюсь традиционной сексуальной ориентации», - отметила алматинка.

В целом, большая часть респондентов выступила против подобных мероприятий. Некоторые и вовсе назвали приверженность к нетрадиционной сексуальной ориентации психическим отклонением.

«Это ужасно и отвратительно. Какая-то психосоматика и сумасшествие. Я определенно отрицательно к этому отношусь: я против сексуальных меньшинств.
Нельзя проводить такие митинги, чем-нибудь полезным лучше занялись», - сказала жительница южной столицы Айгуль.

Один из респондентов подчеркнул, что ЛГБТ-сообщество неприемлемо для нашего общества. По его словам, в Казахстане другие ценности, понятия и менталитет.

«Я отрицательно отношусь. Самовыражение никто не отменял. Но нас такими создал всевышний и против природы идти нельзя», - сказал гость южной столицы по имени Фредрик.

Датой проведения мероприятий в заявлениях указаны 30 августа и 8 сентября.

Если же оба акима дадут свое разрешение на проведение митингов, то они должны будут состояться в 10 часов в сквере на пересечении улицы Пушкина и проспекта Құдайбердіұлы в Нур-Султане и также в 10 часов в сквере за кинотеатром “Сары Арка" в Алматы.

Ваша реакция
155
16
27
8
3
24
4
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel