KZ
Довел до самоубийства: вымогателя осудили в Павлодаре
Новости Общество

Довел до самоубийства: вымогателя осудили в Павлодаре

Расcказать Вконтакте

В павлодарском городском суде №2 озвучили приговор мужчине, который обвинялся в том, что довел своего знакомого до суицида, требуя 6 миллионов тенге. В итоге 30-летний фельдшер спрыгнул с балкона 14 этажа в центре города, передает корреспондент NUR.KZ.

Довел до самоубийства: вымогателя осудили в Павлодаре

Иллюстративное фото и место происшествия: NUR.KZ

Из материалов уголовного дела известно, что подсудимый вынудил Абилова написать расписку на 6 миллионов тенге. Оба в 2017 году решили заняться бизнесом. Взяли 60 тонн лука в СПК Алматинской области, продали, а деньги не отдали.

Спустя время обвиняемый возложил миссию по возврату задолженности на своего знакомого.

С Абилова подсудимый деньги требовал регулярно и настойчиво. В день смерти это не стало исключением.

По версии следствия, когда фельдшер собирался спрыгнуть с балкона, он позвонил своему обидчику. Последний, в свою очередь, отговаривать бывшего компаньона не стал, а продолжил угрожать. В итоге Абилов шагнул вниз.

«Окончательно назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности», - зачитала приговор судья павлодарского городского суда №2.

Также осужденного обязали выплатить почти 2 миллиона тенге морального ущерба. Известно, что родные погибшего не согласны с приговором и намерены подавать апелляционную жалобу. По статье «Самоуправство» обвиняемого оправдали.

Напомним, мужчину обвинили в вымогательстве в крупном размере, а также в доведении до самоубийства. Павлодарский фельдшер совершил суицид в июне 2018 года, прыгнув с 14 этажа.

Самое важное на NURTVNews>>>

Подробнее тут>>>

Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel