KZ

Фильм «Зеровилль»: сюжет, трейлер, актеры

Кадр из фильма «Зеровилль»
Кадр из фильма «Зеровилль»: UGC

В сентябре 2019 года на экраны вышел фильм «Зеровилль», производство которого началось еще в 2011 году. История создания картины заслуживает стать сюжетом другого фильма. Работа над ней закончилась в 2014 году. В начале 2015-го Джеймс Франко опубликовал трейлер. Однако из-за банкротства студии фильм остался без дистрибьютора. Расскажем подробнее о картине и ее пути к зрителю.

«Зеровилль» (2019): сюжет и трейлер

В 2007 году писатель Стив Эриксон опубликовал одноименный роман. Он сразу стал бестселлером, был переведен на многие языки мира. Журнал Newsweek включил его в список лучших романов года. Книга попала в списки лучших романов по версии беллетристов, составленные Washington Post Los и Angeles Times. У книги появились поклонники, которые задавали вопрос, когда выйдет фильм.

Экранизация романа казалась логичной по множеству причин. Сама книга рассказывала о Голливуде. Автор исследовал влияние кино на человеческую жизнь.

Название «Зеровилль» перекликалось с названием картины Жана-Люка Годара «Альфавиль» (1965). Он рассказывал о городе будущего, в котором были запрещены проявления человеческих чувств. Эриксон хотел изобразить Голливуд в период, когда закончилась «Золотая эра» больших студий и зарождалось авторское кино. Его роман также показывал бездушность киноиндустрии.

Главным героем книги был Айк «Викар» Джером. Он вырос в ультрарелигиозной семье, где кинематограф был под запретом. Первый фильм он увидел в колледже, и у него развилась одержимость. Каждую ночь Айка преследовал один и тот же сон: видение женщины, лежащей на вершине скалы, и надпись, которую он не мог прочитать.

Он знал все предстоящие фильмы, обладал энциклопедическими знаниями о каждом актере и режиссере. Айку трудно было найти собеседника, поскольку, когда он начинал говорить о кино, уже не мог остановиться. Он сделал себе на голове татуировку с любимыми актерами, которых считал красивейшими людьми на Земле.

О прошлом Айка известно мало. Есть намеки на то, что в детстве мать спасла его от чего-то ужасного, связанного с отцом. С тех пор отношения героя с женщинами строятся не на любви, а желании защитить и оберегать от внешнего мира. По крайней мере так Айк поступает по отношению к Солидад, роль которой в фильме исполнила Меган Фокс.

В романе автор исследует тему кино как новой религии. Айк к кинотеатру относится как к храму, а сюжеты фильмов использует как модель поведения в реальной жизни. Сам текст романа построен подобно сценам в кино — короткими нумерованными главами.

Первый трейлер фильма появился в Сети еще в 2015 году. Но из-за проблем с компанией-дистрибьютором он так и не вышел на экраны. Весной 2019 года стало известно, что права на картину приобрела компания MyCinema. Так самые ожидаемые фильмы 2019 года пополнились еще одной позицией.

Фильм «Зеровилль»: сюжет, трейлер, актеры
Кадр из фильма «Зеровилль»: UGC

Русский трейлер картины уже доступен для просмотра в Сети. Критики отметили, что в нем герои представлены с их худших сторон. Их называют не столько по именам, сколько по функциям, которые они выполняют в сюжете. Так, Солидад назвали актрисой и ведьмой, кроме нее, в трейлере упоминаются «вооруженный грабитель», «злая девочка-подросток» и «убийца Шэрон Тейт».

Критики отметили, что в сюжете есть пересечение с мифологическими темами о жертвоприношении Исаака и Персифале. Айк прибывает в Голливуд, и его экстравагантность притягивает местную богему. Он быстро делает карьеру и становится известным монтажером.

Но его представления о создателях кино входят в противоречия с тем, как ведут себя киноделы в реальной жизни. Кино снимают далеко не такие святые люди, как думал герой. Ему предстоит столкнуться с суровой реальностью Голливуда 1960-х.

Известно, что сюжет картины перекликается с предыдущей режиссерской работой Джеймса Франко «Горе-творец» и происходит в то же время, что и действие ленты Квентина Тарантино «Однажды в Голливуде». Как и у Тарантино, в картине есть упоминания о Чарльзе Мэнсоне.

Производственный процесс после многих лет простоя вышел на финишную прямую, и на вопрос, когда выйдет фильм, поклонники знают точный ответ: мировая премьера намечена на сентябрь 2019 года.

Фильм «Зеровилль»: сюжет, трейлер, актеры
Кадр из фильма «Зеровилль»: UGC

«Зеровилль»: интересные факты об актерах

В картине «Зеровилль» снялось немало популярных актеров. Вот наиболее интересные факты о них:

Джеймс Франко

Джеймс — разносторонняя личность. Он известен как актер, режиссер и продюсер, а с 2014 года и как автор поэтического сборника. Согласно данным IMDb, в фильмографии Франко 39 режиссерских и 150 актерских работ. Три из них появятся на экранах в течение 2019 года.

У Джеймса 47 наград. Он сыграл в двух картинах, претендовавших на «Оскар»: «Харви Милк» (2008) и «127 часов» (2010). Последняя принесла ему номинации на «Оскар» и BAFTA за лучшую актерскую работу.

Франко — большой друг Милы Кунис. Вместе они снялись в четырех картинах: «Третья персона» (2013), «Оз: Великий и Ужасный» (2013), «Цвет времени» (2012) и «Безумное свидание» (2010).

У Джеймса два младших брата — Том и Дэйв. Последний снялся вместе с Джеймсом в «Зеровилле» и появился в одном из эпизодов популярного сериала «Клиника» (2001).

В интервью Франко рассказал, что в старшей школе был арестован за кражу парфюмерии в одном из магазинов. Ворованный одеколон он продавал одноклассникам. По иронии судьбы в 2008 году Джеймс стал лицом рекламной кампании одеколона Gucci.

Журнал People в 2004 году назвал его одним из 50-ти наиболее желанных холостяков, а в 2018-м пять женщин обвинили Франко в непристойном поведении. Обозреватели считают, что скандал лишил его возможности получить «Оскар» за «Зеровилль».

Фильм «Зеровилль»: сюжет, трейлер, актеры
Фото: ru.wikipedia.org: UGC

Сет Роген

Сет известен миру как стендап-комик. Он занимается юмором с 13 лет. В 14 он уже попытал счастье на одном из шоу-талантов на телевидении. Благодаря глубокому голосу зрители воспринимали Сета старше, чем он был.

Согласно данным IMDb, у Рогена 12 наград и 96 актерских работ. Большинство из них на телевидении. В перечисленном на сайте списке указано, что три из 96 работ комика находятся на стадии пост-продакшн и появятся в 2020 году, а одна — лишь анонсирована.

В 26 лет Роген стал 20-м в списке 30 лучших актеров до 30 лет, составленном журналом Entertainment Weekly. В 21 год Сет появился в популярном молодежном сериале «Бухта Доусона» (2003). Позже он снимался в картинах «Сорокалетний девственник» (2005), «SuperПерцы» (2007) и «Стив Джобс» (2015). В 2019 году его голосом заговорил Пумба в мультфильме «Король Лев».

Фильм «Зеровилль»: сюжет, трейлер, актеры
Фото: flickr.com: UGC

Меган Фокс

Меган известна по ролям роковых красоток. Она сыграла Микаэлу Бейнс в «Трансформерах» (2007) и Айприл О’Нил в «Черепашках-ниндзя» (2014). С 2006 по 2008 годы она регулярно попадала в списки наиболее привлекательных и сексуальных женщин таких популярных журналов, как FHM, Maxim и Moviefone.

Меган Фокс, фильмография которой, по данным IMDb, насчитывает более 30 работ, приступила к съемкам «Зеровилля» спустя восемь месяцев после того, как родила сына. В картине она сыграла голливудскую красотку Соледад, к которой неравнодушен Айк — главный герой.

Меган известна панической боязнью сухой бумаги и тем, что неоднократно прибегала к услугам пластических хирургов. Она приподняла кончик носа и избавилась от горбинки на нем, увеличила грудь и губы и сделала более высокие скулы.

Фильм «Зеровилль»: сюжет, трейлер, актеры
Фото: uk.wikipedia.org: UGC

Уилл Феррелл

Фильмы в этом году с участием Уилла и созданные Фереллом в качестве продюсера регулярно появляются на экранах. По информации IMDb, в его фильмографии 118 актерских работ, из которых одна находится в процессе производства, две — на стадии пост-продакшн и одна лишь анонсирована.

Как продюсер Уилл создал 76 фильмов, из которых пять находятся на стадии пост-продакшн и выйдут в 2020 году, один снимается и работа над двумя анонсирована.

В арсенале Феррелла 12 профессиональных призов. Он дважды был номинирован на «Золотой глобус» и семь раз на прайм-таймовую «Эмми».

Уилл известен благодаря работам на телевидении. В 2001 году продюсеры шоу «Субботним вечером в прямом эфире» платили ему $350 тыс. за выпуск, сделав самым высокооплачиваемым актером телевидения. Но уже год спустя он ушел, чтобы сниматься в полнометражном кино.

Известность и две номинации на «Золотой глобус» Ферреллу принесли ленты «Продюсеры» (2005) и «Персонаж» (2006). Также Уилл — успешный бизнесмен и совладелец футбольного клуба «Лос-Анджелес».

Фильм «Зеровилль»: сюжет, трейлер, актеры
Фото: flickr.com: UGC

Джеки Уивер

Австралийская актриса — одна из старейших в актерском составе «Зеровилля». В мае 2019-го ей исполнилось 72 года. Она лишь в 64 года дебютировала на сцене американского театра Эйзенхауэра в Вашингтоне.

Согласно информации IMDb, в ее фильмографии 85 работ, из которых четыре находятся на этапе подготовки к съемкам, одна в процессе производства и две ожидают выхода на экран.

Джеки запомнилась зрителям благодаря работам на телевидении. Но широкую известность и профессиональное признание ей принесли второстепенные роли в полнометражных картинах. Так, «По волчьим законам» (2010) и «Мой парень — псих» (2012) принесли ей номинации на «Оскар». Всего в арсенале звезды 85 работ.

Интересно, что, когда актрисе было за 60 лет, она в одном из интервью рассказала, что в молодости была поклонницей американской кинодивы Эстер Уильямс. После выхода интервью Джеки позвонил менеджер 90-летней Эстер и сказал, что она не против встретиться. Так Уивер познакомилась вживую с кумиром своей юности. Спустя два года Уильямс ушла из жизни.

Также Джеки известна тем, что всю актерскую карьеру поддерживала ЛГБТ-сообщество. Сама при этом жила с мужчинами, и на сегодня у нее есть не только дети, но и две внучки.

Фильм «Зеровилль»: сюжет, трейлер, актеры
Фото: flickr.com: UGC

«Зеровилль» — снят по популярному роману, затрагивает актуальную тему влияния кинематографа на общество, а сложная судьба его пути к зрителю лишь подстегивает интерес к премьере. В фильме отличный актерский состав, который гарантирует зрителям незабываемые ощущения от просмотра.

Читайте также: Меган Фокс: биография, фото, личная жизнь, новости

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1812933-film-zerovill-suzet-trejler-aktery.html

Фильм «Зеровилль»: сюжет, трейлер, актеры