KZ
Акима Бурабая лишили прав и уволили за пьяное вождение

Акима Бурабая лишили прав и уволили за пьяное вождение

Расcказать Вконтакте

Совет по этике принял решение об увольнении акима поселка Бурабай Талгата Амантаева за нарушение правил дорожного движения, передает Zakon.kz со ссылкой на региональный департамент агентства по делам госслужбы.

Акима Бурабая лишили прав и уволили за пьяное вождение

Фото: ДАГС РК по Акмолинской области / zakon.kz

Как стало известно, поселковый аким сел пьяным за руль служебного автомобиля. Его остановили в Щучинске, недалеко от кафе. Во время медосвидетельствования была выявлена легкая степень алкогольного опьянения.

Материалы по факту нарушения ПДД были отправлены в суд, который лишил Амантаева прав на управление транспортными средствами сроком на три года.

Несмотря на раскаяние чиновника, члены Совета по этике приняли решение, что его поступок дискредитирует образ государственного служащего и Амантаев больше не может работать на госслужбе.

Также на заседании Совета было рассмотрено поведение главы управления госдоходов по Буландынскому району Жасулана Шаймерденова.

Чиновник позволил себе нарушить служебную этику в беседе с сотрудниками и не соблюдал трудовую дисциплину. Шаймерденова рекомендовали уволить.

Ваша реакция
11
2
6
8
2
57
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel