KZ
Алматинцы платят за несуществующие услуги

Алматинцы платят за несуществующие услуги

Расcказать Вконтакте

В новом микрорайоне «Шугыла» в Наурызбайском районе Алматы холодную воду дают два раза в день, а горячей и вовсе нет. Но при этом жители регулярно получают счета на оплату коммунальных услуг. Ситуацию прокомментировали в местном акимате, передает ТК «Астана».

Алматинцы платят за несуществующие услуги

Иллюстративное фото NUR.KZ / Петр Карандашов

Жительница микрорайона Айжан Дюсекенова переживает: как им жить, когда начнется в школа.

«Ни помыть детей, ни в туалет сходить. В неделю пять дней стабильно воды нет. Постоянно трубы прорывает», - говорит женщина.

Алтын Арыкпаева стала обладательницей собственных квадратных метров в мае, но, несмотря на наличие своей квартиры, практически живет у подруги. При этом девушка ежемесячно оплачивает комуслуги. Только в прошлом месяце заплатила по счетам около 13 тысяч тенге.

«Почему-то платим за техобслуживание канализации, за холодную и горячую воду даже, когда мы не видим эти услуги», - возмущается она.

Подтверждают отсутствие благ цивилизации и постоянные коммунальные аварии и другие жители. Они уверены, что при строительстве использовались материалы низкого качества. Жители говорили, что писали жалобы властям, но никакой реакции не последовало.

Представители местного акимата все же приехали в микрорайон. По словам главного специалиста отдела коммунального хозяйства Жандоса Такибаева, застройщик действительно некачественно провел работы.

«Хорошо, что сейчас происходят порывы, пока подрядная организация еще находится на объекте. И те моменты, когда некачественно проведены работы, по каким-то причинам имеются проблемы, устранить (еще можно, - прим. ред.)», - отметил Такибаев.

А вот почему жителям микрорайона приходится платить за услуги, которые им фактически не предоставляют, представитель акимата ответить затруднился. Но пообещал, что проблему устранят.

Например, горячее водоснабжение планируют подключить в начале сентября. А постоянную подачу холодной воды обещают наладить к середине октября.

Ваша реакция
8
3
17
6
3
3
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel