KZ
«Человек-паук» все части: рейтинги, отзывы
Новости Факты и Лайфхаки

«Человек-паук» все части: рейтинги, отзывы

Расcказать Вконтакте

Президент студии «Марвел» больше не будет задействован в производстве кинолент о Человеке-пауке. Компании Sony и Disney разорвали сотрудничество, так как не смогли достичь договоренности касательно финансовой стороны вопроса. Франшиза «Человек-паук», все части которой вызывали живой интерес зрителей с момента появления в 1977‒1981 годах классической трилогии «Человек-паук» от Columbia Pictures, принесла создателям огромные кассовые сборы. Увидят ли зрители новые картины с любимым супергероем? Предлагаем вспомнить фильмы франшизы от студии Sony и сравнить рейтинги каждой из них.

Человек-паук все части: рейтинги, отзывы

Фото: imdb.com, Columbia Pictures

Игру Тоби Магуайра, Эндрю Гарфилда и Тома Холланда сравнивают и критики, и зрители. Вот фильмы о Человеке-пауке с ними:

«Человек-паук: Вдали от дома» (2019)

Оценка в 7.9 балла сайта IMDb ставит кино «Человек-паук: Вдали от дома» режиссера Джона Уоттса на почетное первое место. Агрегаторы Rotten Tomatoes и Metacritic опубликовали данные о 90% и 69% положительных отзывов. Кассовые сборы превзошли все ожидания создателей и критиков. Студия предполагала прибыль примерно в 120 млн долларов. Многие аналитики считали, что высший порог картины будет в пределах 200 млн долларов. Почти половина предсказанной суммы — 98 млн долларов — была собрана в первые три дня после начала проката только в Китае. В итоге фильм собрал более 1,1 млрд.

Критики отмечают непредсказуемость развития сюжета и главных героев. Роль Человека-паука сыграл Том Холланд и, по мнению кинокритиков, хорошо справился с ролью. Также в рецензиях особое внимание уделяется впечатляющей игре Джейка Джилленхола, который воплотил на экране яркого антагониста Мистерио. Персонаж, развлекающий аудиторию, вызывает у зрителя замешательство.

«Человек-паук» все части: рейтинги, отзывы

Фото: imdb.com, Columbia Pictures, Marvel Studios

«Человек-паук: Возвращение домой» (2017)

На второе место ресурс IMDb поставил ленту «Человек-паук: Возвращение домой» режиссера Джона Уоттса с оценкой 7,5. По версии Rotten Tomatoes, кино получило 92% положительных отзывов. Metacritic опубликовал оценку в 73% одобрения. Фильм является повторным перезапуском франшизы серии лент о Человеке-пауке.

Картина была высоко оценена критиками и стала лауреатом премии Teen Choice Awards. Высокую оценку на конкурсе получила также игра Тома Холланда. За перевоплощение в Питера Паркера актер стал лучшим исполнителем мужской роли. За лучшую женскую роль награду получила Зендая, которая сыграла Мишель Джонс.

«Человек-паук: Возвращение домой» : рейтинги, отзывы

Фото: imdb.com Columbia Pictures, Marvel Studios

Критики сходятся во мнении, что перезапуск стал удачным, а фильм получился красочным забавным приключением. В рецензии Оуэн Глейберман из издания Variety говорит, что сюжет непредсказуем и увлекает зрителя в яркие эмоциональные переживания о судьбе главного героя.

Представитель ресурса Uproxx Майк Райн считает, что фильмы «Человек-паук 2» и «Человек-паук: Возвращение домой» оба интересны и рассказывают об одном герое, но смотрятся совершенно по-разному. Все же Майк говорит, что «Человек-паук: Возвращение домой» — это лучшая кинолента на то время.

Зрители согласились с мнением профессионалов — прокатные сборы составили 880 млн долларов.

Читайте также: «Человек-паук: Возвращение домой»: в ролях

«Человек-паук 2» (2004)

По рейтингу IMDb 3-е место с оценкой в 7,3 занимает фильм «Человек-паук 2» режиссера Сэма Рэйми. Картина получила очень высокие оценки критиков и, по версии Rotten Tomatoes, набрала 93% одобрения. На Metacritic критика составила 83% положительных отзывов.

В рецензиях особенно отмечают такие моменты:

  • осмысленный сюжет;
  • качественные яркие спецэффекты;
  • яркие образы трех главных героев;
  • мастерскую актерскую игру.

Кино было трижды номинировано на премию «Оскар» и получило награду за лучшие визуальные эффекты. Лента также претендовала на премию MTV в 4-х категориях.

Критик Роджер Эберт в рецензии написал, фильм про супергероев должен быть именно таким. Он отметил, что «Человек-паук 2» можно сравнить с кинолентой о Супермене, которая вышла на экраны в 1978 году.

«Человек-паук 2» : рейтинги, отзывы

Фото: imdb.com Columbia Pictures

Питера Паркера сыграл Тоби Магуайр. В роли главного антагониста Доктора Осьминога снялся Альфред Молина («Мэверик»). Фильм является второй картиной трилогии «Человек-паук» и рассказывает о становлении личности супергероя, поиске места в жизни. Кино получило одобрение зрителей и заработало в прокате более 783,7 млн долларов.

«Человек-паук» (2002)

Ленты «Человек-паук» и «Человек-паук 2» по версии IMDb получили одинаковый балл — 7.3. На четертую позицию фильм помещают оценки агрегаторов Rotten Tomatoes и Metacritic, которые выставили картине 89% и 73% одобрения. Картина завоевала признание зрителей и принесла создателям почти 822 млн долларов.

Фильм стал номинантом на премию «Оскар» в двух категориях. Также он завоевал премии MTV. За лучшее исполнение женской роли награду получила Кирстен Данст (Мэри Джейн). Поцелуй с Тоби Магуайром (Питер Паркер) принес еще одну победу среди номинантов премии MTV.

Лента стала первым фильмом трилогии о Питере Паркере, который из-за укуса модифицированного паука получил суперспособности. Молодому человеку придется научиться владеть полученными возможностями и встать на защиту человечества. Ему предстоит сойтись в сложной схватке с Зеленым гоблином (Уиллем Дефо).

«Человек-паук» : рейтинги, отзывы

Фото: imdb.com Columbia Pictures

«Новый человек-паук» (2012)

Среди картин франшизы пятое место с оценкой 7.0 по версии IMDb занимает кино «Новый человек-паук» режиссера Марка Уэбба. Ресурсы Rotten Tomatoes и Metacritic с оценками 72% и 66% также помещают фильм «Новый Человек-паук» на 5-е место. Картина является первым перезапуском франшизы и дебютной частью новой дилогии о персонаже. Сумма сборов в прокате преодолела рубеж в 750 млн долларов.

Критики посчитали, что фильм получился увлекательный и интересный, но не лишен недостатков. Ресурс Salon.com в лице Эндрю О'Хехира охарактеризовал ленту хорошим летним кино.

«Человек-паук» все части: рейтинги, отзывы

Фото: imdb.com, Columbia Pictures

Благоприятно отозвались критики об игре Эндрю Гарфилда. Том Чэрити из CNN.com делится, что свежая невинность, нервное возбуждение, шарм, неуклюжий заразительный юмор Человека-паука в исполнении Эндрю мгновенно вызывают симпатию у зрителя. Многие сходятся во мнении, что хотя кино получилось интересным, при просмотре ощущается легкое дежавю.

«Новый Человек-паук: Высокое напряжение» (2014)

Шестую позицию по версии IMDb занимает кино «Новый человек-паук: Высокое напряжение» режиссера Марка Уэбба с оценкой 6.8 баллов. Эта лента заключает серию «Новый Человек-паук». Актеры Эмма Стоун («Прислуга»), Колм Фиори («Гора Ангелов»), Дейн Дехан («Пациенты») перевоплотились в других ключевых персонажей ленты. Питера Паркера в обеих картинах дилогии сыграл Эндрю Гарфилд.

Агрегатор Rotten Tomatoes говорит о 52% положительных отзывов, а Metacritic дает 53%. В рецензиях отмечают, что кинолента станет отличным выбором для просмотра в выходной день, но считают, что наибольший интерес фильм вызовет у зрителей до 15 лет.

Как и в прежних картинах, Человек-паук ведет борьбу со злодеями и спасает мир. В кино много непредсказуемых сюжетных решений и ярких спецэффектов. Главным антагонистом ленты стал Электро, которого сыграл Джейми Фокс («Рэй»). Питер Паркер узнает много нового о своей семье и испытает горечь самой тяжелой утраты в своей жизни.

«Новый Человек-паук: Высокое напряжение» : рейтинги, отзывы

Фото: imdb.com Columbia Pictures

Фильм был номинирован на премии MTV и «Сатурн» за лучший поцелуй и лучшую экранизацию комикса. Кино стало сиквелом картины «Новый Человек-паук» и собрало в прокате сумму практически 709 млн долларов.

«Человек-паук 3: Враг в отражении» (2007)

На седьмое место ресурс IMDb поставил киноленту «Человек-паук 3: Враг в отражении», которую снял режиссер Сэм Рэйми. Роль Человека-паука в фильме играет Тоби Магуайр. В целом картина была хорошо встречена зрителями и принесла создателям доход в почти 891 млн долларов.

Критики дали ленте смешанные отзывы, которые отличались от восторженных рецензий предшествующей части трилогии сдержанностью. Основными недостатками назвали слишком затянутое повествование, множество лишних сюжетных линий, которые отвлекают внимание зрителя, большое количество мелодраматических сцен.

Критике подверглась также игра актеров. По версии агрегаторов Rotten Tomatoes и Metacritic, положительные отзывы составили 63% и 59%. Особо отмечают зрелищность и яркий экшен финальной битвы Человека-паука.

«Человек-паук» все части: рейтинги, отзывы

Фото: imdb.com, Columbia Pictures

Фильм стал номинантом на премии MTV, «Сатурн» и претендентом на приз Британской академии.

Обсуждение в социальных сетях показывает, что многие фанаты киновселенной «Марвел» обеспокоены, увидят ли они новые картины о супергерое и будут ли грядущие фильмы о Человеке-пауке такими же увлекательными. Кассовые сборы показывают, что самым успешным фильмом франшизы компании Sony о Питере Паркере стала лента «Человек-паук: Вдали от дома» с кассой в более чем 1,1 млрд долларов. Sony имеет харизматичных супергероев и, вероятнее всего, вскоре представит зрителям собственную яркую киновселенную.

Читайте также: Человек-паук больше не в «Марвел»: подробности разрыва

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Mailfire view pixel