KZ
17 человек были спасены полицейскими при пожаре в Кызылординской области
Новости Общество

17 человек были спасены полицейскими при пожаре в Кызылординской области

Расcказать Вконтакте

19 августа произошел пожар в 4-этажном квартирном доме в Кызылорде. На место происшествия прибыла полиция, сообщает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу МВД.

17 человек были спасены полицейскими при пожаре в Кызылординской области

Жылкайдаров Максат Ауэзханович, Хасенов Максат Серикович и Досмагамбетов Бахытжан Серикулы. Фото: пресс-служба МВД

Участковый майор полиции Максат Жылкайдаров с инспекторами опорного пункта №2 капитаном Максатом Хасеновым и лейтенантом Бахытжаном Досмагамбетовым заметили поднимающийся дым из квартирного дома.

Тогда они решили разделить задачи: Максат Хасенов и Бахытжан Досмагамбетов обернули головы мокрыми полотенцами и взломали дверь квартиры, где разгорелся пожар.

Максат Жылкайдаров же помог с эвакуацией жителей с детьми из соседних квартир. Некоторых детей взрослые оставили без присмотра. Они не имели возможности выбраться из-за плотного дыма и могли бы задохнуться без помощи капитана.

Полицейским было сложно передвигаться по квартирному дому - они освещали себе путь фонариком от телефона. Спустя некоторое время все жильцы дома были эвакуированы в безопасное место.

По сообщению полиции, сотрудники полиции помогли 17 жильцам горящего дома, которые выразили им искреннюю благодарность.

37-летний майор полиции Максат Жылкайдаров работает в органах около 11 лет. Он вместе с супругой воспитывает четырех детей.

Капитан полиции 33-летний Максат Хасенов работает в полиции с 2013 года. Также является отцом двоих детей. Коллеги отзываются о нем как о корректном, дисциплинированном сотруднике.

28-летний лейтенант полиции Бакытжан Досмагамбетов в полиции работает первый год. За это время успел показать себя как грамотного сотрудника. У него тоже двое детей.

Самое важное на NURTVNews>>>

Подробнее тут>>

Ваша реакция
2
1
0
0
2
18
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel