KZ
Уполномоченный по добропорядочности появится в школах СКО
Новости Пресс-релизы

Уполномоченный по добропорядочности появится в школах СКО

Расcказать Вконтакте

В учебных заведениях СКО появится уполномоченный по добропорядочности. Об этом кулуарах во время Августовской конференции в Северо-Казахстанской области сообщил руководитель Антикоррупционного ведомства Ернар Баянгазин.

Уполномоченный по добропорядочности появится в школах СКО

Иллюстративное фото pixabay.com

Как отметил собеседник, в школах нужно внедрить политику «академической честности» по аналогии Назарбаев Интеллектуальная школы города Петропавловска.

«Идея в том, что один из учеников, достойных звания «добропорядочности,» объединит все действующие школьные движения - такие, как «Адал Ұрпақ», «Жас Ұлан», «Жас Отан», - отметил Баянгазин.

Он и его команда будут посланниками перемен, воспитывая в своей среде такие качества, как добропорядочность, честность, ответственность.

Основными принципами учащихся в образовательном процессе должны стать: добросовестность, честное, порядочное выполнение ими работ; открытость - прозрачность, взаимное доверие, открытый обмен информацией и идеями между учащимися и педагогическими работниками и приравненными к ним лицами; уважение прав и свобод учащихся и равенство.

Прежде всего, данные меры направлены на формирование антикоррупционной модели поведения в молодежной среде и подготовку молодых представителей антикоррупционного движения новой формации.

«Мы все видим, что после выпуска из школы, многие, участвуя в ЕНТ или при поступлении в магистратуру, проявляют недобросовестное отношение, используют смартфоны, некоторые пытаются подкупить или дать мзду за положительный исход», - говорит Ернар Баянгазин.

Для этого в профильном ведомстве намерены изменить сознание и уделить большое внимание на формирование антикоррупционного мышления.

Здесь, по их мнению, сыграет важную роль принятие правил по соблюдению «академической честности».

Они устанавливают принципы академической честности в образовательном процессе, права и обязанности членов школьного сообщества, определяют виды нарушений академической честности и порядок принятия мер в случае их совершения.

Данный проект поддерживает и проектный офис «Қызылжар - адалдық алаңы». «Уполномоченного по добропорядочности выбирать сами ученики. Нам будет легче взаимодействовать при организации интеллектуальных и деловых игр, лекций и семинаров, проектов, направленных прежде всего на воспитание у детей принципов честности», - акцентирует руководитель проектного офиса Екатерина Старостина.

Ваша реакция
1
0
1
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel