KZ
Военный разбился насмерть во время прыжков с парашютом в Алматинской области
Новости Общество

Военный разбился насмерть во время прыжков с парашютом в Алматинской области

Расcказать Вконтакте

В Алматинской области произошла трагедия, во время которой погиб один из военных. Военнослужащий прыгнул с парашютом, но его основной парашют отцепился, а запасным он не воспользовался, передает Sputnik Казахстан.

Военный разбился насмерть во время прыжков с парашютом в Казахстане

Иллюстративное фото: pixabay.com

В министерстве обороны сообщили, что вчера, 22 августа, военнослужащие отправились на плановые прыжки с парашютом, которые были организованы юго-западнее Капшагая. В воздух военные поднялись на Ми-17.

В ведомстве сообщили, что погиб полковник Алдынгуров, у которого возникли проблемы с парашютом на высоте 200-300 метров. Были нарушены правила безопасности. У военнослужащего отцепился основной парашют, а запасным военный не воспользовался.

В результате ЧП он упал на землю и получил серьезные травмы, которые были не совместимы с жизнью.

Помимо этого, в ведомстве сообщили, что военнослужащими использовалась парашютная система "Беркут". Прыгали военные с высоты 1 200 метров. Погодные условия были благоприятными - видимость составляла 10 километров, штиль, температура воздуха - 19 градусов тепла.

В настоящее время начато расследование по статье "Халатное отношение к службе, повлекшее тяжкие последствия". Виновному в произошедшем грозит лишение свободы до пяти лет.

Самое важное на NURTVNews>>>

Подробнее тут>>

Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel