KZ
Как выбрать планшет: инструкция для тех, кто не хочет ошибиться
Новости Факты и Лайфхаки

Как выбрать планшет: топ-рейтинг

Расcказать Вконтакте

Всё раздумываете, как выбрать планшет? Естественно, хочется купить надежный девайс с высокой производительностью. Да еще чтобы цена была с меньшим количеством нолей. Сделать это трудно, но вполне реально. Расскажем, как выбрать хороший планшет и сэкономить немного денег.

Как выбрать планшет: инструкция

Фото: pexels.com

Планшет или смартфон?

В первую очередь, объясним, что такое планшет и чем он отличается от смартфона:

Планшет — это мобильный компьютер с сенсорным экраном. Дисплей выполняет роль монитора и тачпада, ввод информации выполняется пальцами. К планшету можно подключить дополнительное оборудование:

  • клавиатуру и мышку;
  • геймпад и геймтаб;
  • аудиоколонки.

Смартфон значительно уступает планшету в размерах. Экран телефонов, соответственно, тоже меньше, а с ним и общая производительность девайса. Планшет появился позже первого смартфона. С появлением удобных гаджетов с внушительным экраном многие приобрели его как альтернативу ноутбуку. В принципе, такая замена вполне адекватна, но оставляет вопросы.

Планшеты практически не уступают ноутбукам по производительности. Однако запаса мощности им крайне не хватает, что ставит под сомнение надежность устройства.

Купить планшет недорого означает пожертвовать чем-либо. Сэкономить можно на качестве корпуса, экране, камере и технической начинке девайса.

Читайте также: Как выбрать смартфон в 2019 году и не пожалеть об этом

Как выбрать планшет: рейтинг

Фото: pexels.com

Как выбрать планшет: рейтинг

Составим рейтинг планшетов последних лет, на которые стоит обратить внимание:

iPad 2017

Купить данный планшет — как выбрать надежного друга и помощника. Не обращайте внимание на год выпуска модели, с техническими характеристиками по-прежнему все в порядке:

  • Дисплей Retina 9,7" (1536×2048).
  • Процессор: А9.
  • ОЗУ: 2 ГБ.

Из коробки девайс планшет работает под фирменной оболочкой iOS 11. Для хранения данных выделено 32 ГБ, а в максимальной комплектации 128 ГБ. Тыльная камера снимает с чувствительностью 8 мегапикселей. Автономность работы обеспечивает емкий аккумулятор на 8827 мАч.

Samsung Galaxy Tab S3

Если думаете, какой планшет купить на Android, то данный девайс точно подойдет. Профессионалы «Самсунг» постарались превзойти успех «Яблочных» — от дизайна до начинки. Краткие технические характеристики устройства:

  • Дисплей Super AMOLED 9,7" (1536×2048).
  • Процессор: Snapdragon 820.
  • ОЗУ: 4 ГБ.

Внутренней памяти всего 32 ГБ, но, учитывая облачные сервисы для хранения, вполне достаточно. Камера лучше, чем у Apple, по крайней мере на бумаге — 13 МП тыловая и 5 МП фронтальная. Аккумулятор на 6000 мАч смотрится неуместно с такими достойными характеристиками.

Microsoft Surface Pro 4

Планшеты на Windows, скажем откровенно, большая редкость. В начале эпохи мобильных девайсов их запуск провалился. Родоначальники «моды» Apple развивали оболочку iOS, остальные же переключились на Android.

Тем не менее компании Microsoft удалось выпустить достойного конкурента. Чем же берут покупателя планшеты на Windows:

  • Дисплей PixelSense 12.3" (2736×1824).
  • Процессор: Intel Core i5 6th.
  • ОЗУ: 4 ГБ.

Размеры гаджета внушительны: планшет 10 дюймов рядом с ним выглядит как смартфон. При подключении клавиатуры он превращается в полноценный нетбук.

Основная камера фотографирует в качестве 8 МП, а фронталка — 5 МП. Аккумулятор по заявке производителя обеспечит девять часов просмотра видео.

Как выбрать планшет бюджетный

Фото: mi-shop.com

Рейтинг бюджетных планшетов

С топовыми устройствами всё ясно. Рассмотрим рейтинг бюджетных планшетов. Если у вас нет финансов приобрести передовой девайс, то вот список альтернативных планшетов по доступной цене:

Lenovo Tab 4

Качественный и недорогой планшет больше напоминает смартфон. Он получил увеличенный дисплей 8 дюймов, разрешением 1280×800 пикселей. Четырехъядерный процессор Snapdragon 425, 2 ГБ ОЗУ и видеокарта Adreno 308 без проблем тянут простые программы. Поддержка 4G-сетей и 2 разъема под nano-SIM открывают дверь в мир интернет-развлечений и общения.

Huawei MediaPad T3

Выбирайте, какой планшет выбрать из близнецов, потому что данная модель полностью повторяет предыдущую:

  • Дисплей 16:10 (1280×800).
  • Процессор: Snapdragon 425 (4х1.4 ГГц).

Внутренняя память может хранить до 16 ГБ информации, что, правда, часть «съела» система. Пострадала и оперативная память: из заявленных 2 ГБ пользователь довольствуется 1 ГБ. Отсутствие доступа к мобильному интернету — огромный минус планшета.

Xiaomi Mi Pad 4

Китайский производитель на сегодня выпускает лучшие планшеты и смартфоны в бюджетном сегменте. Они могут похвастаться высокой производительностью и качественной конструкцией. По надежности и техническому оснащению они ничуть не уступают дорогим аналогам. Судите сами:

  • Дисплей 8" IPS (1920×1200).
  • Процессор: Qualcomm Snapdragon 660 (8 ядер, 2,2 ГГц).
  • Видеокарта Adreno 512, ОЗУ: 4 ГБ.
  • GSM/CDMA/4G.
  • USB Type-С, Bluetooth 5.0, Wi-Fi 802.11 ac.

Большой объем внутренней памяти 64 ГБ позволит сохранить яркие впечатления, снятые на 13-мегапиксельную камеру.

Надеемся, что мы помогли ответить на ваш вопрос: как выбрать планшет? Приобретайте девайс соответственно потребностям, не переплачивайте за ненужные функции. Удачной покупки!

Читайте также: Как выбрать ноутбук и не пожалеть об этом

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Mailfire view pixel