Выйти
KZ

Фильм «Матрица» возвращается: подробности продолжения

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Легендарный фильм «Матрица» (Matrix) возвращается. Об этом заявил Тоби Эммерих, глава кинокомпании Warner Bros. Picture Group. Эта новость стала приятной неожиданностью для тех, кому полюбилась «Матрица», все части которой знают наизусть. Киану Ривз (Нео) и Кэрри-Энн Мосс (Тринити) также примут участие в съемках.

Кадр из фильма «Матрица»

Кадр из фильма «Матрица»: UGC

Подробности продолжения «Матрицы»

Первая часть фильма, вышедшая на экраны в 1999 году, стала настоящим прорывом в области фантастики. Многие по несколько раз пересматривали его и пытались понять, что такое матрица. Нео поражал своим сильным характером, а Тринити — самообладанием. Потом вышли «Матрица: Перезагрузка» и Матрица: Революция». Но мало кто верил, что они вернутся.

Долгое время руководство студии не могло реанимировать историю. Продюсеры, владеющие частью прав на франшизу, не соглашались запускать новый проект. Но чудо произошло.

За сценарий и режиссуру фильма взялась Лана Вачовски — одна из двух легендарных сестер-режиссеров. Дэвид Митчелл («Облачный атлас») и Александр Хемон («Восьмое чувство») будут работать с Ланой над написанием сценария. Детали сюжета разглашать запрещено.

Читайте также

Топ сериалов 2019 года: лучшие новинки кино

Фильм «Матрица» возвращается: подробности продолжения

Кадр из фильма «Матрица»: UGC

Киану Ривз и Кэрри-Энн Мосс после длительных переговоров приняли приглашения сниматься в четвертой части франшизы. Будет ли задействован Лоуренс Фишберн (Морфеус), не известно. По словам американского издания Variety, студия готова нанять на роль Морфеуса другого актера. По некоторым данным, пробоваться на роль будет Майкл Б. Джордан («Черная Пантера»).

Фильм — не отдельная история, а будет продолжением известной трилогии. Авторы сценария не дают даже намека фанатам о том, как воскреснут погибшие в предыдущей части Нео и Тринити.

Съемочный старт планируется на начало 2020 года. Предполагаемая дата премьеры «Матрицы »пока не известна.

Читайте также: Человек-паук больше не в «Марвел»: подробности разрыва

Что говорят звезды и зрители о четвертой «Матрице»

Читайте также

«Бладшот»: дата премьеры, описание, трейлер

Волна о продолжении «Матрицы» прокатилась по всей планете. Например, Великобритания по этому случаю запустила в прокат все предыдущие части «Матрицы». Думаем, наши фанаты тоже не отказались бы от такой затеи.

Кэрри-Энн Мосс, сыгравшая роль невероятной Тринити, настроена на сотрудничество и гордится новым этапом своей жизни. Такое фото опубликовала звезда на своей странице в Инстаграм. Под постом сразу появилось множество слов поддержки со стороны фанатов.

Кинолюбители расходятся во мнениях относительно четвертой части. Истинные фанаты фильма верят в успех картины, так как история противостояния людей и машин не была закончена в третьей части. Они были счастливы, узнав, что давно забытый сюжет обрел второе дыхание.

Читайте также

Что смотреть: «Звездные войны 9», новые «Отверженные» и другие кинопремьеры

Фильм «Матрица» возвращается: подробности продолжения

Фото: instagram.com/scifi_blog: UGC

Некоторые настроены скептически и не верят, что Лана Вачовски и ее команда смогут создать что-то сенсационно новое и интересное. Есть и те, кто считают, что красиво воскресить погибшую Тринити у авторов не получится. Да и без Морфеуса фильм станет скучноватым.

Фильм «Матрица» возвращается: подробности продолжения

Фото: instagram.com/scifi_blog: UGC

Чтобы понять, кто был прав, нужно дождаться премьеры фильма.

«Матрица» — фильм, который никогда не перепутаешь ни с каким другим. Стоило посмотреть его первую часть, и ты уже с нетерпением ждешь продолжение. В чем же секрет успеха трилогии и почему все так трепетно ждут продолжения? Возможно, потому что Матрица повсюду...

Читайте также: Кейт Бланшетт завершает карьеру: интересные факты об актрисе

Читайте также

Лучший триллер 2019: что посмотреть

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Фильм «Матрица» возвращается: подробности продолжения