KZ

Казахстанка борется с редким видом рака

Казахстанка борется с редким видом рака - у Динары Иманбаевой рак надпочечника 4 стадии. Сейчас девушка проходит лечение в клинике Стамбула, но на терапию катастрофически не хватает денег, передает NUR.KZ.

Казахстанка борется с редким видом заболевания
Динара Иманбаева. Фото: www.instagram.com/dinara_d91: Instagram

О болезни Динары рассказала ее сестра, Галия Иманбаева.

"В марте 2018 года ей поставили диагноз Адренокартикальный рак надпочечника 4 стадии, это редкий вид болезни встречается один на миллион в мире, лечится не везде. Динара обошла много клиник и врачей, сдала анализы, проходила лечение в Казахстане, но так как не могли точно установить диагноз, ее направили в Москву в клинику Блохина.

Там после месяца обследований и установления диагноза нам сказали, что опухоль больших размеров и она неоперабельна ни в коем случае, помогут только курсы химиотерапии,  но так как опять же в Казахстане нет этих препаратов (метотан), и получить и доставить их сложно, мы решились поехать на лечение в клинику города Стамбул", - говорит Галия.

Объявив сбор для лечения, Динара поехала в клинику. На сегодняшний день, по словам Галии, она прошла уже три курса химиотерапии, которая дала положительный результат.

"Опухоль перестала расти и даже смягчилась, но есть и другая сторона - метастазы в печени и в брюшной полости.

Отправив материал на исследование геномного теста в лабораторию Америки, назначили получение иммунотерапии с препаратом "опдиво", стоимость одной процедуры 2 000 долларов.

Такие процедуры нужно получать в течение года каждые две недели. Итого необходимая сумма сбора для лечения составляет 50 000 долларов. К великому сожалению, в нашей стране не выдают квот и нет препаратов, для того, чтобы пройти лечение тут", - говорит Галия.

Сначала сбор был достаточно активен, так что Динара смогла начать лечение, но сейчас остановился. Галия просит все неравнодушных помочь ее сестре в борьбе с тяжелым недугом.

Казахстанка борется с редким видом заболевания

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1812401-kazahstanka-boretsa-s-redkim-vidom-raka.html