KZ

Поиски альпинистов на Тянь-Шане: признаков живых людей не обнаружено

Telegram logo VKontakte logo

Министерство обороны Казахстана поделилось отчетом по облету пика Победы, на котором могли застрять альпинисты из Алматы Мурат Отепбаев и Андрей Корнеев, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Поиски альпинистов на Тянь-Шане: признаков живых людей не обнаружено

Пропавшие альпинисты. Фото: facebook.com/almatyalpfederation. Вертолет. Иллюстративное фото: russianhelicopters.aero: UGC

Министерство сообщает о совершении 14 облетов над пиком Победы. Поиски велись на высоте от 5100 до 6000 метров. Максимальное приближение к склону составило 70 метров.

"По словам руководителя поисково-спасательной операции Василия Пивцова, визуальный осмотр, а также осмотр с использованием тепловизоров результатов не дали. Никаких признаков живых людей или тел обнаружено не было.

Кроме этого, он отметил, что пешая операция нецелесообразна, так как в районе сохраняется опасность схода лавин. Это представляет большую угрозу и риск для людей, которые выйдут на маршрут", - отметили в ведомстве.

Напомним, 19 августа родные пропавших альпинистов обратились за помощью к общественности и властям. Они сообщили, что Мурат Отепбаев и Андрей Корнеев застряли на пике Победы в горах Тянь-Шаня на территории Кыргызстана.

Ранее также стало известно о гибели Александра Чечулина - третьего из группы альпинистов. По пока неподтвержденной информации, он скончался от отека легких.

Поиски ведут опытные казахстанские альпинисты и военнослужащие. Облеты территории поиска проводятся бортом "Казавиаспаса".

Все новости по теме можно прочитать здесь>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

comments icon Комментарии
Развернуть
Поиски альпинистов на Тянь-Шане: признаков живых людей не обнаружено