KZ

Преданный пес умер через 15 минут после смерти хозяина

Стюарт Хатчисон из Аллоа, Шотландия, 8 лет боролся с раком, а его французский бульдог Неро все время находился рядом с хозяином, сообщает Daily Mirror.

Преданный пес из Шотландии умер сразу после смерти хозяина
Стюарт Хатчинсон и Неро. Фото: SWNS: Getty Images

25-летний Стюарт Хатчисон провел восемь лет в борьбе с опухолью, и, несмотря на хирургическое вмешательство и химиотерапию, рак распространился на его кости. Он скончался дома 11 августа. Любимый французский бульдог по кличке Неро умер через 15 минут после своего хозяина.

52-летняя мама Стюарта Фиона Конаган сказала, что сын умер в 13:15, а собака заснула последним сном ровно через 15 минут.

Стюарт женился на 22-летней девушке по имени Даниэль в январе этого года. Они завели французского бульдога Неро, затем другую собаку Налу, и у них появился щенок. Женатая пара назвала щенка Амелией.

Фиона Конаган добавила, что Даниэль была разбита после смерти мужа и их любимого питомца.

В конце 2018 года Стюарт лег в больницу, чтобы начать химиотерапию, и с тех пор он обследовался каждые три месяца. В марте 2019-го врачи сказали, что лечение работает.

В мае Стюарт и Дэниэль полетели в Испанию на отдых. Однако во время поездки у парня заболела рука. В Шотландии его проверили врачи, но не заметили ничего необычного.

В июне рука начала болеть еще сильнее, и медики обнаружили, что рак охватил весь его мозг и распространился на его кости.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1812368-predannyj-pes-umer-cerez-15-minut-posle-smerti-hozaina.html