KZ
Оскандалившееся колесо обозрения в Рудном: прокуратура области внесла протест в суд
Новости Общество

Оскандалившееся колесо обозрения в Рудном: прокуратура области внесла протест в суд

Расcказать Вконтакте

В Рудном не утихают страсти вокруг колеса обозрения, которое было установлено в городе вопреки протестам местных жителей. Напомним, на строительство было потрачено 330 млн тенге, передает NUR.KZ.

Оскандалившееся колесо обозрения в Рудном: прокуратура области внесла протест в суд

Иллюстративное фото: pixabay.com

О том, что в деле о скандальном аттракционе появились новые подробности, стало известно из сообщения Центра защиты прав потребителей города Рудный, которое было опубликовано в социальной сети "Одноклассники".

"20 августа 2019 года прокуратура Костанайской области внесла апелляционный протест в областной суд на решение экономического суда Костанайской области от 22 июля 2019 года, которым было отказано в удовлетворении иска Центра защиты прав потребителей о запрете эксплуатации колеса обозрения и его демонтаже", - сказано в сообщении.

Помимо этого, в центре сообщили, что областная прокуратура считает приговор, вынесенный ранее судом, "противозаконным и необоснованным".

Также известно, что ведомство требует отмены решения экономического суда и вынесения нового приговора, согласно которому иск, поданный центром, будет полностью удовлетворен.

То есть прокуратура области поддержала исковое заявление центра защиты прав потребителей, и считает, что эксплуатация аттракциона должна быть остановлена, а само колесо - демонтировано.

В Службе защиты общественных интересов генеральной прокуратуры сообщили, что в настоящее время идет расследование. Уголовное дело было возбуждено в отношении сотрудников городского акимата.

Их подозревают в хищении и растрате, которые были совершены в особо крупном размере.

Напомним, ранее стало известно, что на аттракционе, в строительство которого было вложено колоссальное количество денег, небезопасно. К такому выводу местные жители пришли после того, как им удалось запечатлеть на видео, с какой силой раскачиваются в ветреную погоду кабины колеса. Некоторые из них делают полный оборот.

После данного инцидента суд принял решение приостановить деятельность аттракциона.

Ваша реакция
1
0
1
0
2
5
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel