KZ
Более 100 млрд тенге получили казахстанцы из Кореи и России за полгода
Новости Нурфин

Более 100 млрд тенге получили казахстанцы из Кореи и России за полгода

Расcказать Вконтакте

За последние полгода жители Казахстана получили из-за рубежа 173 миллиарда тенге. Такие данные приводит мониторинговое агентство Ranking.kz, передает NUR.KZ.

173 млрд тенге получили казахстанцы за полгода

Иллюстративное фото: pixabay.com

С начала года в Казахстан из-за рубежа через системы международных денежных переводов отправили 173 млрд тенге. Этот показатель на 17,3 процента больше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом, как отмечают эксперты, две трети средств были отправлены из России и Кореи.

Так, из России казахстанцы получили 72 млрд тенге, это на 1,2 процента больше, чем в прошлом году. Но при этом доля страны сократилась с 48,3 процентов до 41,6 процентов от всего объема.

Ипотека идет на рекорд: на 1,5 трлн тенге взяли займов казахстанцы в этом году>>

Из Кореи в Казахстан через системы международных денежных переводов было отправлено 32,2 млрд тенге. Доля Южной Кореи выросла с 15,5 процентов до 18,6 процентов.

На третьем месте расположился Узбекистан. Из этой страны за полгода казахстанцам отправили 14,9 млрд тенге. Это на 58,8 процентов больше, чем в прошлом году. Доля страны выросла на 2 процента.

Среди систем денежных переводов лидирует «Золотая Корона. Второе место занимает Western Union, на третьем месте – MoneyGram.

Ваша реакция
24
1
3
11
2
7
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel