KZ

Уральск остался без воды из-за переключения водопровода

В областном центре с вечера 21 августа отключено водоснабжение. В акимате Уральска проинформировали, что идет подключение новой ветки водопровода, передает NUR.KZ.

Уральск остался без воды
Фото: NUR.KZ: Original

Отметим, что объявление на официальной страничке городского акимата появилось днем 21 августа. Горожан предупредили, что воды не будет до 7 утра 22 августа. Но затем информацию исправили.

"Переключение на новую ветку водопровода в районе водоочистных сооружений еще не завершено. Подача воды возобновится в 10 утра 22 августа", - отметили в акимате Уральска.

Между тем горожане отметили, что в связи с перебоями в водоснабжении не смогли отдать детей в дошкольные учреждения.

"Мы привезли ребенка в детсад, но заведующая отказалась принимать его. Это уже не первый раз, когда из-за отключения воды испытываем проблемы", - сказала Айнагуль Исаева.

Стоит отметить, что в этом году в Уральске дважды отключали воду на несколько суток из-за аварии на канализационном коллекторе. Причиной еще одного отключения был назван критически низкий уровень реки Урал, откуда идет забор воды.

В акимате города сообщили, что в ночь на 22 августа в связи с ремонтным действиями по смене магистрали по всему городу была ослаблена подача воды.

"По информации «Батыс Су Арнасы», напор должны были дать к 7 утра, однако некоторые районы до сих пор сидят без воды. В связи с темным временем суток, проводить работы оказалось сложнее, поэтому были опоздания на полтора час. Сейчас работы уже закончены, и в течении трех-четырех часов напор воды будет восстановлен", - рассказали в ведомстве.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1812353-uralsk-ostalsa-bez-vody.html