KZ
Озвучены причины долгого строительства развязки на "Алтын Орде" в Алматы

Озвучены причины долгого строительства развязки на "Алтын Орде" в Алматы

Расcказать Вконтакте

Стала известна причина долгого строительства развязки недалеко от рынка "Алтын Орда" в южной столице. Ее назвали в «КазАвтоЖоле», передает телеканал «Алматы».

Озвучена причина долгого строительства развязки на "Алтын Орде" в Алматы

Эскиз предоставлен АО "НК "КазАвтоЖол"/телеканал Алматы

Строительные работы в пригороде Алматы начали в конце 2017 года. По идее авторов проекта, развязка должна будет полностью разгрузить движение у рынка "Алтын Орда".

С тех самых пор прошло уже 2 года, однако каких-либо изменений пока не наблюдается. Более того, как говорят водители, число пробок на проезжей части увеличилось.

Так, например, один из автовладельцев поделился, что на 2 км пути в этом месте он тратит 40 минут. Мужчина переживает, что с приходом осени, когда в город массово поедут студенты, ситуация ухудшится, а время ожидания в заторах возрастет до 2-х часов.

«Невозможно ездить!» - восклицают алматинцы.

Как пояснили в «КазАвтоЖоле», строительство транспортного узла затягивается из-за отдельных рынков, владельцы которых настаивают на подведении к их территориям заездов, а также из-за подлежащих сносу АЗС, хозяева которых недовольны суммой компенсации. Сейчас рассмотрением последнего вопроса занимается суд.

В компании уверяют, что работать на этом участке не прекращали. В настоящее время стройка завершена на 60 процентов.

По словам замдиректора алматинского областного филиала НК "КазАвтоЖол" Нурхата Акылтаева, в текущем году будет открыт участок от реки Аксай до села Иргели. Также планируется сдача разворотной подковообразной эстакады. Уже в начале следующего года должна быть закончена основная эстакада, а весной - надземные пешеходные переходы.

В целом, проект предусматривает расширение дороги около рынка "Алтын Орда" до 10 полос, а также строительство двух эстакад. Завершиться все работы должны в 2021 году.

Авторы: Алтыншаш Смагулова, Перизат Комекбайкызы, Арсен Сандыбаев

Новости Казахстана
Mailfire view pixel