KZ
Тыква: рецепты сладких десертов
Новости Факты и Лайфхаки

Тыква: рецепты сладких десертов

Расcказать Вконтакте

Когда мы были маленькими, мамы и бабушки старались накормить нас не только вкусной, но и полезной едой. Почетное место в списке таких продуктов занимали бахчевые, королевой которых во все времена считалась тыква. Рецепты ее приготовления и сейчас пользуются большой популярностью среди хозяек.

Тыква: рецепты сладких десертов

Фото: pixabay.com

Блюда из тыквы — это находка для тех, кто мечтает совмещать витаминное питание с диетическим. Тыква — мощный антиоксидант, обладает низкой калорийностью, а это значит, что красивое и здоровое тело вам обеспечено. Мы подскажем, что приготовить из тыквы, чтобы этот солнечный овощ был любимым не только у взрослых, но и у маленьких детей. Представляем самые быстрые, вкусные и полезные рецепты из тыквы.

Запеканка из тыквы и творога

Десерт из творога очень питательный, но его можно смело есть тем, кто следит за фигурой. С тыквенной запеканкой лишние килограммы не грозят.

Вам понадобятся такие продукты:

  • творог, тыква — по 500 г;
  • яйца — 5 шт.;
  • сахар — 1 ст.;
  • крахмал — 2 ст. л.;
  • сметана — 0,5 ст;
  • апельсин (цедра) — 1 шт.

Для приготовления выполните такие шаги:

  1. В творог добавляем 0,5 стакана сахара, 2 яйца. Перемешиваем массу и добавляем 1 ст. л. крахмала. Тщательно взбиваем творожную смесь миксером до однородности.
  2. Отдельно очищаем тыкву, запекаем в духовке. Готовую тыкву перебиваем миксером до тех пор, пока масса не станет похожа на пюре.
  3. В тыкву добавляем 50 г сахара, 2 яйца, 1 ст. л. крахмала и цедру апельсина. Взбиваем миксером, чтобы избежать комочков.
  4. Берем разъемную форму для выпечки и застилаем пергаментной бумагой. Смазываем бумагу маслом
  5. Выкладываем поочередно несколько ложек творожной массы, сверху — тыквенную массу. И так несколько раз в одинаковой пропорции.
  6. Когда форма будет полной, ставим ее в разогретую духовку на 180 °C на 40 минут.
  7. В этот момент приступаем к приготовлению соуса. Сметану соединяем с 100 г тыквы, добавляем яйцо, остаток сахара и взбиваем все миксером.
  8. Достаем запеканку из духовки за 10 минут до готовности, поливаем соусом и допекаем.
Тыква: рецепты сладких десертов

Фото: pixabay.com

Тыквенный мусс

Муссы хороши тем, что сохраняют в себе все полезные для организма вещества, а тыквенный мусс — это кладезь витаминов и аминокислот.

Вам потребуются такие компоненты:

  • тыква — 400 г;
  • сахарная пудра — 0,5 ст.;
  • яйца (белки) — 3 шт.;
  • цедра 1 лимона.

Выполните такие действия:

  1. Очищаем тыкву от кожуры и натираем ее на средней терке.
  2. Мякоть заливаем водой, чтобы тыква полностью была покрыта. Тушим до тех пор, пока жидкость не испарится, а плод не станет мягким.
  3. Добавляем в сваренную тыкву цедру лимона и охлаждаем.
  4. Белки яиц взбиваем блендером, добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать.
  5. К взбитой массе добавляем тыкву. Перемешиваем до однородности.
  6. Раскладываем по креманкам и посыпаем семечками из тыквы.

Подаем мусс с различными сладкими соусами на ваш вкус.

Тыква: рецепты сладких десертов

Фото: pixabay.com

Десерт «Апельсиновая тыква»

Это один из самых быстрых десертов — готовится не более 30 минут. «Апельсиновая тыква» обязательно понравится и взрослым, и детям.

Возьмите такие ингредиенты:

  • тыкву (мякоть) — 300 г;
  • апельсин — 2 шт.;
  • яблоко — 1 шт.;
  • орехи — 50 г;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • щепотку корицы;
  • мяту или сливки — по желанию.

Приготовление включает такие этапы:

  1. Снимаем цедру с апельсинов и выжимаем сок.
  2. Тыквенную мякоть и яблоко нарезаем небольшими кусочками.
  3. Ломтики тыквы и яблока складываем в сотейник, добавляем сахар, цедру и апельсиновый сок. Туда же добавляем щепотку корицы.
  4. Тушим на огне в течение 5–7 минут.
  5. Когда масса остынет — взбиваем все в блендере.
  6. Готовую сладость раскладываем по креманкам и посыпаем мелкими орешками. Можно использовать кешью, фисташки и другие.
  7. Украшаем мятой, взбитыми сливками.

Десерт получается нежным и легким, вкус тыквы — ненавязчивый, с цитрусовой ноткой.

Читайте также: Сколько и как варить компот правильно

Тыквенный торт

Удивительно, но тыква может стать главным десертом на столе. Всего несколько простых действий и тыквенный торт готов.

Для теста подготовьте:

  • мякоть тыквы — 0,5 кг;
  • грецкие орехи — 100 г;
  • подсолнечное масло — 150 мл;
  • муку — 200 г;
  • сахар — 250 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • корицу, разрыхлитель — по 1 ч. л.

Для крема возьмите:

  • сливки 30% жирности – 400 мл;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • ванильный сахар — 0,5 ст. л.
Тыква: рецепты сладких десертов

Фото: pixabay.com

Для приготовления выполните такие шаги:

  1. Готовим тесто. Натираем тыкву на некрупной терке.
  2. Взбиваем яйца с сахаром миксером на высокой скорости в течение 5–7 минут. В эту смесь вливаем подсолнечное масло. Перемешиваем миксером.
  3. Соединяем яично-сахарную смесь с натертой тыквой и перемешиваем.
  4. Добавляем грецкие орехи и корицу. Потом солим. Полученную смесь перемешиваем.
  5. Муку соединяем с разрыхлителем. После этого просеиваем ее в тыквенную массу. Хорошо перемешиваем, избегаем комочков.
  6. Получившееся тесто выливаем в форму и ставим в духовку, разогретую до 180 °C, на 45 минут.
  7. После приготовления достаем из духовки, остужаем и разрезаем вдоль на 2 части.
  8. Готовим крем. В миску наливаем сливки. Добавляем сахар, затем ванильный сахар. Взбиваем миксером на максимальной скорости до пышности.
  9. Собираем торт. Первый корж бисквита намазываем кремом. На него выкладываем второй корж и все покрываем кремом, разглаживая его и сверху, и по бокам.

Украшаем поджаренными орешками на ваш вкус и подаем к чаю.

Десерт «Тыква с малиной»

Тыква в сочетании с малиной представляет собой комплекс витаминов, способствующих повышению иммунитета. Десерт придется по вкусу деткам, потому что он очень вкусный.

Вам понадобятся такие продукты:

  • тыква — 1 кг;
  • малина (свежая или замороженная) – 250 г;
  • мед, сахар — по 5 ст. л.

Процесс приготовления такой:

  1. Тыкву нарезаем ломтиками и выкладываем на противень одним слоем.
  2. Малину помещаем следующим слоем на тыкву.
  3. В мед добавляем 3 ст. л. воды и доводим до кипения. Потом этой жидкостью заливаем тыкву с малиной.
  4. После этого выкладываем еще один слой из кусочков тыквы. Поливаем его медовым сиропом.
  5. Посыпаем все сверху сахаром.
  6. Запекаем в духовке при температуре 180 °C в течение 1 часа.

Украшаем тыквенно-малиновый десерт по своему вкусу и подаем в холодном виде.

Каждое блюдо из тыквы готовится быстро и не требует особенных кулинарных навыков. А благодаря этим рецептам у тыквы есть все шансы стать любимым плодом. Приятного аппетита!

Читайте также: Как сделать мармелад из яблок в домашних условиях

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Mailfire view pixel