KZ
Ремонт дороги "Талдыкорган-Балхаш": за два года заасфальтировали лишь 5 км трассы
Новости Общество

Ремонт дороги "Талдыкорган-Балхаш": за два года заасфальтировали лишь 5 км трассы

Расcказать Вконтакте

На строительство трассы "Талдыкорган-Балхаш" было выделено 30 млрд тенге. Однако, несмотря на то, что прокладка дороги длится уже 2 года, видимых результатов нет. Водители, которые часто проезжают по данному отрезку дороги жалуются, что из-за плохого дорожного полотна у них ломаются автомобили, передает "Первый канал "Евразия".

аипаипаи

Кадры из видео "Евразия"

Ремонт дороги на трассе "Талдыкорган-Балхаш" начался 2 года назад. Однако за прошедший период времени подрядчик успел только снять верхний слой старого асфальта на 35 км дорожного покрытия.

Водители жалуются, что дорогу посыпали острыми камнями, из-за которых они постоянно пробивают колеса.

Автолюбитель Кумисбек Жаксыбеков рассказал, что у него постоянные проблемы с "ходовкой", а также с шинами, на которых часто лопается резина.

За период проделанной работы на трассе появились только мосты и переправы. Асфальт же уложили только на 5 км дороги. Однако и этот небольшой участок дорожного полотна до сих пор не был сдан в эксплуатацию.

Но это не единственное, что возмущает местных жителей. По их словам, дорожники засыпают трассу барханным песком.

Житель села Колтабан Адиль Абдырахынов рассказал, что, когда поднимается ветер, то он начинает разносить песчаные насыпи в разные стороны.

Сами же строители объяснили, что песок используют только в одном случае - при строительстве объездных путей.

Однако Абдырахынов, который занимается фермерством рассказал, что еще одной проблемой, которая значительно сказалась на его благосостоянии, стал захват земель. Так, по словам мужчины, он лишился 1 га посевных площадей.

Убытки терпят также и владельцы туристических баз, у которых количество клиентов заметно сократилось. Из-за плохого состояния дороги люди не хотят ехать на Балхаш.

Руководитель отдела управления туризма области Бакытжан Оразбаев сообщил, что за минувший 2018 год озеро посетили 25 тысяч туристов. Поток приезжающих на турбазы сократился из строительства трассы.

Заместитель руководителя управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог области Галымжан Дарибаев рассказал, что всего должен быть отремонтирован 141 км дороги. На данный проект было выделено 30 млрд тенге. К следующему году в управлении планируют отремонтировать 35 км дорожного покрытия.

Самое важное на NURTVNews>>>

Подробнее тут>>

Ваша реакция
20
0
8
4
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Mailfire view pixel