KZ
Звезды кино, о смерти которых вы не подозревали

Звезды кино, о смерти которых вы не подозревали

Расcказать Вконтакте

Вы могли видеть этих актеров и актрис десятки раз на экранах, но даже не думать о том, что их больше нет в живых. Ниже представлена подборка самых шокирующих безызвестных смертей среди голливудских и российских знамениоостей, передает NUR.KZ со ссылкой на Maxim.

1. Майкл Дункан (1957-2012)

Безусловно, самые яркие роли прославленного Майкла Дункана — это заключенный Джон Коффи из "Зеленой мили" и Фрэнки Фигс из фильма "Девять ярдов".

В 2009 году актер присоединился к вегетарианскому образу жизни, что впоследствии оценивал крайне положительно для своего здоровья. Однако, несмотря на здоровый вид, Майкл не смог дотянуть до преклонных лет. Когда Дункану было 54 года, у него случился сердечный приступ, после которого он так и не смог оправиться.

13 июля 2012 года актер был доставлен в медцентр Седарс-Синай в Лос-Анджелесе в связи с сердечным приступом. 3 сентября он скончался на 55-ом году жизни, так и не восстановившись после приступа.

2. Гароль Рамис (1944 - 2014)

Гарольд Рамис родился в Чикаго, Иллинойс, в еврейской семье Рут и Натана Рамисов. Окончил Вашингтонский университет в Сент-Луисе, штат Миссури.

Он начал свою работу в кинематографе в 1976 году.

Участник нашумевшей некогда команды охотников за привидениями был не только талантливым актером. Наиболее известен как сценарист фильмов "День сурка", "Анализируй это", "Лучше не бывает" и легендарных "Охотников за привидениями".

С 1967 по 1984 год актер был женат на Анне Рамис, с которой воспитывал дочь Вайолет. В 1989 году женился на Эрике Мэнн, с которой он воспитывал двух сыновей: Джулиана и Дэниэла.

По какой-то причине смерть Гарольда осталась без должного внимания журналистов и многие до сих пор не в курсе, что создателя культовых комедий больше с нами нет. Гарольд Рамис скончался от аутоиммунного васкулита в возрасте 69 лет.

3. Боб Хоскинс (1942 - 2014)

Забавный коренастый мужчина с южными корнями известен не только как импозантный частный детектив из фильма "Кто подставил Кролика Роджера?". Боб был довольно успешен и как режиссер, и как сценарист, и как продюсер.

К сожалению, в последние годы Хоскинс плохо себя чувствовал. Осенью 2011 года у актера была диагностирована болезнь Паркинсона, в связи с чем в августе 2012 года было объявлено о завершении его актерской карьеры.

71-летний Хоскинс скончался ночью 29 апреля 2014 года от воспаления легких на фоне прогрессирующей болезни.

5. Райан Данн (1977 - 2011)

Райан Данн - звезда безбашенных "Чудаков", которых в свое время показывали на MTV. Актера любили и восхищались им зрительницы из разных стран. Поэтому скоропостижная смерть подававшего большие надежды мужчины стала настоящим потрясением.

Данн разбился на своем автомобиле, влетев в лесополосу. Позже было установило, что водитель был пьян и в момент аварии скорость машины достигла 225 км/час.

6. Алексей Фомкин (1969 - 1996)

Звезда "Ералаша" и "Гостьи из будущего" Алексей Фомкин подавал большие надежды, но из-за съемок в киножурнале мальчик стал отставать в школе и в итоге вместо аттестата получил справку "прослушал". Поговаривают, что Леша рос трудным, но бесспорно талантливым подростком.

Впоследствии Фомкин сыграл еще одну главную роль - в фильме "На своей земле", однако после этой ленты предложения от режиссеров резко прекратились и молодой парень решил пойти в армию.

После Алексей устроился на работу в МХАТ, однако был уволен за прогулы. Неудачи подтолкнули актера покинуть Москву и отправиться во Владимирскую область, в небольшую деревню Безводное. Там Алексей поселился один в пустовавшем доме.

В деревне он устроился на работу мельником, а также познакомился с будущей женой Леной. После свадьбы переехал к жене из Безводного во Владимир.

22 февраля 1996 года Алексея с супругой друзья пригласили в гости на празднование Дня Советской Армии. В ночь с 23 февраля на 24 февраля 1996 года квартира внезапно загорелась, всем, кроме Алексея, удалось спастись. Во время пожара он спал, поэтому не смог вовремя покинуть квартиру и умер, задохнувшись дымом. Ему было всего 26.

7. Егор Клинаев (1999 - 2017)

Молодой и подающий большие надежды актер и музыкант только начинал делать успехи на поприще кинематографии. Егор уже снялся в "Физруке" и ждал выхода сериала Семена Слепакова "Домашний арест", где он сыграл сына одного из главных героев.

Мечты о радужном будущем резко оборвались на МКАД: Егор погиб 27 сентября 2017 года в Москве, пытаясь помочь пострадавшим в дорожно-транспортном происшествии на МКАДе. Его сбила проезжавшая мимо машина с неосторожным водителем за рулем.

В московском Храме благоверного князя Димитрия Донского в Северном Бутово прошло отпевание. Похоронен на Бутовском кладбище в Москве. Актеру было всего 18 лет.

8. Ольга (1953-2005) и Татьяна (1953 - 2011) Юкины

Хотя Ольга и Татьяна внешне были почти идентичными, но по характеру отличались: Ольга была старательной и сдержанной, а Татьяна - более задиристая и активная. ⠀ В кино попали случайно. В возрасте 9 лет они победили на организованном для близнецов и двойняшек конкурсе чтецов стихотворений в местном Доме культуры. Участвовали 7 пар – читали стихи и пели. Оля и Таня Юкины были самыми обаятельными и артистичными.

В это время режиссер Александр Роу искал близняшек для своего нового фильма-сказки "Королевство кривых зеркал". Фотографии сестер каким-то образом попали к Александру Роу, который пригласил их на пробы. Они показались ему идеальными кандидатурами. Юкины были утверждены на роли Оли и Яло.

С выходом картины на экран в 1963 году к сестрам пришла всесоюзная слава. Их обожала вся страна, им приходили мешки писем, причем на конверте могло быть написано просто "Москва. Оле и Яло".

Первой отошла в мир иной Ольга, перенеся два инсульта и сердечный приступ. Таня очень болезненно переживала уход сестры и это, возможно, сказалось на ее самочувствии. Через шесть лет после кончины Ольги Татьяна скончалась из-за атеросклероза.

Напомним, умерла актриса Александра Назарова.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel