KZ
Стреляли резиновыми пулями: стали известны подробности массовой драки на озере Маралды

Стреляли резиновыми пулями: стали известны подробности массовой драки на озере Маралды

Расcказать Вконтакте

Вчера, 20 августа, стало известно, что на озере Маралды произошла массовая драка между местными жителями и охранниками водоема. В потасовке приняли участие более 30 человек, среди которых есть пострадавшие, передает КТК.

Стреляли резиновыми пулями: стали известны подробности массовой драки на озере Маралды

Иллюстративное фото pixabay.com

Вооруженный конфликт произошел между охраной водоема и местными жителями, которые при себе имели железные прутья, а кто-то - и огнестрельное оружие.

Глава МВД Ерлан Тургумбаев более подробно рассказал о вчерашних событиях. По словам министра, травмы в результате потасовки получили пять человек. Всем им потребовалась помощь медиков.

Однако, по информации Тургумбаева, жертв и тяжелых повреждений удалось избежать. В настоящее время территория находится под наблюдением стражей порядка.

Также стало известно, что драка произошла между жителями села Жылы-Булак и охраной, которую нанял арендатор водоема.

Сотрудники охранной службы рассказали, что ранее они остановили сельчан, которые на мотоцикле пытались перевезти два мешка, в которых были ценные рачки Artemia salina.

Однако один из местных жителей уверяет, что не имеет отношения к ценному грузу. В тот день он искал у побережья скот, как охранники неожиданно открыли по нему огонь.

Затем на подмогу прибежали другие сельчане, но и им досталось от сотрудников охранной службы, вспоминает участник событий.

Чтобы взять ситуацию под свой контроль, охране пришлось начать стрелять резиновыми пулями и вызвать на место драки сотрудников правоохранительных органов.

В итоге, с разбушевавшейся толпой смогли совладать только сотрудники СОБРа, которые прибыли по месту вызова. Они сделали несколько предупредительных выстрелов в воздух.

Но перед тем, как конфликт был урегулирован, жители села угнали у охранников служебный автомобиль марки "Нива", который затем бросили в степи.

Как сообщает издание, ранее рачков собирали местные жители, но недавно у водоема появился арендатор. Рачки Artemia salina признаны единственной ценностью водоема.

В отношении участников драки начато расследование. Согласно предварительной информации, подозреваемых обвиняют в хулиганстве, самоуправстве и угоне машины.

Источник: КТК

Самое важное на NURTVNews>>>

Подробнее тут>>

Ваша реакция
27
5
18
5
1
4
5
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel