KZ
Умерла актриса Александра Назарова
Новости Мировые Новости

Умерла актриса Александра Назарова

Расcказать Вконтакте

Не стало известной актрисы Александры Назаровой. Народная артистка скончалась на 80 году жизни. Об этом сообщили в театре имени Ермоловой, где Назарова работала долгие годы, передает РИА Новости.

Умерла известная актриса Александра Назарова

Пока неизвестно, где и когда состоится прощание с народной артисткой. Заместитель художественного руководителя Театра имени М.Ермоловой Галина Боголюбова сообщила, что актриса в последнее время проходила курс лечения из-за проблем с легкими.

Александра Назарова родилась 17 июля 1940 года в Ленинграде. В 1961 году стала выпускницей Ленинградского театрального института имени Островского.

После получения диплома начала карьеру в Центральном детском театре. Однако через несколько лет покинула его.

Затем в 1965 году Назарова приняла участие в прослушивании в театр имени Ермоловой, куда ее сразу взяли в труппу.

За свою длительную актерскую карьеру актриса исполнила такие значимые театральные роли как Элен Келлер в "Сотворившей чудо", Костик в "Лунной сонате", Жульетта в "Бале воров", докторша Таня "Завтра в семь".

Также она принимала активное участие и в съемках кинолент. С 1960 года она сыграла более 80 ролей.

Наибольшую популярность среди зрителей она завоевала после съемок в сериале ""Моя прекрасная няня.

Помимо этого, она подарила свой голос некоторым персонажам иностранных фильмов. В числе озвученных ею картин: "Сорвиголова", "Матрица. Перезагрузка", "Плохой Санта", "Гарри Поттер и Орден Феникса", "Гарри Поттер и дары смерти. Часть 1", "Интерстеллар", "Безумный Макс. Дорога ярости".

Звание народной артистки ей было присвоено в 2010 году.

Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel