KZ
Владельцы поля порадовались, что их кукуруза помогла безопасной посадке самолета

Владельцы поля порадовались, что их кукуруза помогла безопасной посадке самолета

Расcказать Вконтакте

Владелец кукурузного поля, на которое экстренно приземлился самолет "Уральских авиалиний", сообщил, что не будет требовать компенсацию за испорченный урожай, пишет Life.ru.

Владельцы поля порадовались, что их кукуруза помогла безопасной посадке самолета

Кадры из видео/Life.ru

По словам Сергея Должникова, так зовут директора отделения "Русмолоко", которому принадлежит пострадавшее поле кукурузы, они рады, если кукуруза хоть сколько-нибудь смягчила посадку.

"Главное, что все живы, здоровы, вернулись к своим семьям... Мы просто рады, что наша кукуруза хоть на один процентик сыграла роль в мягкой посадке", — цитирует издание.

По мнению эксперта по экологическому земледелию, севший самолет мог погубить около 50 тонн урожая, то есть причинить ущерб на 100 тысяч рублей. В переводе на тенге компания потеряла 580 тысяч.

Специалисты и ранее высказывали мнение, что экстренная посадка самолета обошлась без жертв во многом благодаря кукурузному полю.

Напомним, 15 августа рейс авиакомпании "Уральские авиалинии", направлявшийся из Москвы в Симферополь, был вынужден совершить аварийную посадку на кукурузном поле недалеко от аэропорта Жуковский. Причиной стало попадание птиц в оба двигателя.

На борту в общей сложности находилось 233 человека. К счастью, погибших нет. За это пассажиры благодарят командира и экипаж воздушного судна.

Обоим пилотам рейса присуждено звание Героев России.

Ваша реакция
2
0
2
1
2
105
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel