KZ
Нурлан Утешев: Образ государственного служащего претерпевает изменения
Новости Пресс-релизы

Нурлан Утешев: Образ государственного служащего претерпевает изменения

Расcказать Вконтакте

Молодые люди в Казахстане больше не стремятся на государственную службу так, как это было пять лет назад. Сегодня они отдают предпочтение бизнес-среде. Об этом сообщил член Ассоциации «Болашак», учредитель Strategic Government Consulting» Нурлан Утешев в рамках своего выступления на мероприятии «Нетворкинг и обмен опытом молодежных организаций Казахстана» в Нур-Султане.

Нурлан Утешев: Образ государственного служащего претерпевает изменения

Фото: Пресс-служба ТОО Аль-Фараби Partners

«В то же время, образ государственного служащего претерпевает изменения. Они стали открытыми и публичными людьми, с ними легче выйти на контакт. Если они принимают решения, то обязательно аргументируют их в социальных сетях. Государственные служащие нового формата становятся более настоящими и слышащими», - считает спикер.

Как отмечает Нурлан Утешев, еще один тренд, характерный для казахстанской молодежи – стремление к изучению иностранных языков.

«С каждым годом этот тренд набирает обороты. Количество людей, владеющих несколькими иностранными языками, увеличивается, что положительно сказывается на их конкурентоспособности», - подчеркнул он.

Кроме того, живя в современном и цифровом мире, молодые казахстанцы предпочитают социальные сети традиционным СМИ.

По словам Нурлана Утешева, есть четвертый тренд, который остается общей головной болью. Речь идет о патернализме.

«Какая-то часть молодых людей смотрит на государство, как на своего должника. Демонстрируя свое повышенное эмоциональное состояние, они пытаются получить какие-либо блага», - поделился спикер.

Отметим, проект «Нетворкинг и обмен опытом молодежных организаций Казахстана» впервые реализуется в Казахстане Ассоциацией «Болашак» в рамках государственного гранта НАО «Центра гражданских инициатив» при поддержке Министерства информации и общественного развития РК. Проект предполагает проведение тренингов, мастер-классов, семинаров, предоставление диалоговых площадок для молодежи. Встречи будут проводить квалифицированные коучи, опытные представители молодежных организаций.

Инициатива охватывает 14 областей, а также города Нур-Султан, Алматы и Шымкент.

Ваша реакция
13
0
0
1
0
3
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel