KZ
Спас женщину от насильников: охранника не будут судить в Костанае

Спас женщину от насильников: охранника не будут судить в Костанае

Расcказать Вконтакте

После долгих разбирательств действия сотрудника частной пультовой охраны, применившего оружие при погоне за насильниками, в Костанае признали правомерными, передает NUR.KZ.

Спас женщину от насильников: охранника не будут судить

Фото: top-news.kz

Сотрудник пультовой охраны «ГБР-Арыстан» Шынгыс Исахметов в ночь с 23 на 24 июня спас девушку от насилия. Случилось это на территории ясли-сада №15, расположенного по улице Амангельды. Тогда Исахметов приехал по вызову и увидел, что трое мужчин насилуют женщину.

Увидев охранников, злоумышленники бросились в бега. Двоих задержали, а в отношении третьего пришлось применить оружие, так как злоумышленник убегал с места происшествия, а в руке у него был предмет, похожий на нож.

Пуля попала в живот. В отношении сотрудника охраны Шынгыса Исахметова было возбуждено уголовное дело по статье 252 части 2 УК «Превышение полномочий служащим частных охранных служб».

Исахметову грозило до 8 лет лишения свободы. Информация об этом была опубликована во всех СМИ. Пользователи интернета были возмущены возбуждением уголовного дела.

"Мы были обязаны по закону проверить на правомерность действия сотрудника частного охранного агентства, делалось это в рамах возбужденного уголовного дела.
Дело закрыто за отсутствием состава преступления. Действия сотрудника ЧОП признаны законными", - сообщила советник начальника ДП Костанайской области Елена Кашарина.

Так же она сообщила, что жизни раненного ничего не угрожает. В отношении подозреваемых по делу об изнасиловании ведется следствие.

Ваша реакция
2
2
6
0
4
76
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel