KZ
Экс-директор прозванного «концлагерем» детского лагеря в Караганде записала видеообращение

Экс-директор прозванного «концлагерем» детского лагеря в Караганде записала видеообращение

Расcказать Вконтакте

Экс-директор детского летнего лагеря «Солнечный», которую якобы уволило руководство управления образования, опровергла сведения об увольнении, сообщив, что написала заявление об уходе по собственному желанию, передает корреспондент NUR.KZ.

Уволенная директор детского дома в Караганде: наш лагерь – не «концлагерь»

Фото и видео предоставлено Ж.Сыздыковой

Директор детского дома Жанар Сыздыкова рассказала, что, если бы ей было что скрывать, она бы не допускала на объект волонтеров и общественников.

«К нам часто в детский дом и в лагерь приезжает волонтерская группа. Мы открыты для всего общества. Нам скрывать нечего. И в этот раз нас посетила волонтерская группа. Дети ждали их приезда все лето.

И вместе с ними приехал Нияз Сундиталиев. Я с большим уважением отношусь к этому человеку и уважаю его жизненную позицию.

То, что написал в соцсетях про наш лагерь, меня поразило. Он сравнил детский лагерь с концлагерем. Если бы Нияз обратился ко мне со своими вопросами, мы бы провели конструктивный разговор», - говорит Жанар Сыздыкова.

Экс-директор согласилась, что в лагере есть проблемы.

«Этот лагерь был передан нам в 2004 году практически в руинах, в разрушенном состоянии. Мы вместе с коллективом его восстанавливали, привлекали волонтеров, спонсоров.

В 2011 году были выделены средства на его капитальный ремонт. Но, к сожалению, в 2014 году начались наводнения, паводки. Они были практически каждый год. Конечно, лагерь был уже в удручающем состоянии. Мы его восстанавливали своими силами», - говорит экс-директор детского дома.

Что касается отсутствия света в некоторых корпусах, то там, как отметила собеседница, перегорели лампы, которые регулярно меняют. Кромешной тьмы, как уверяет Жанар Сыздыкова, там нет.

Что касается большого количества влаги возле раковин в столовой, то это – не водопроводная авария, а разлитая персоналом вода, которые пролили ее в суете, подавая деткам обед.

«Я болею за дело своей жизни. Я являюсь руководителем с 30-летним стажем. Только этим учреждением я руковожу 18 лет. Одним постом молодого человека перечеркнута вся моя педагогическая деятельность. То есть я была подвергнута информационной атаке», - с разочарованием говорит Жанар Жумабаевна.

Экс-директор сожалеет, что больше не встретиться с детками. Она с разочарованием узнала, что лагерь закроют и выставят на торги.

Напомним, руководство управления образования Карагандинской области заявило о намерении полностью закрыть и продать на торгах детский летний оздоровительный лагерь, который обозвал «концлагерем» карагандинский общественник Нияз Сундиталиев.

Инвалид-колясочник, карагандинец с активной гражданской позицией Нияз Сундиталиев был приглашен волонтерами в лагерь, чтобы своим выступлением мотивировать ребят к успеху и патриотизму.

Но после посещения лагеря Сундиталиев назвал его «концлагерем», рассказав о массе нарушений – отсутствии освещения в корпусах, аварийной водопроводной сети, рваном линолеуме, отсутствии прачечной.

Ваша реакция
11
0
5
21
1
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel