KZ

В активном поиске: сотни алматинцев посетили ярмарку вакансий в Ауэзовском районе (фото)

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Ярмарка вакансий для безработных алматинцев прошла в Ауэзовском районе южной столицы, в рамках которой более 50 работодателей предложили горожанам вакантные места в своих организациях. Никаких возрастных ограничений для соискателей не было: работу мог найти каждый желающий, передает NUR.KZ.

В активном поиске: сотни алматинцев посетили ярмарку вакансий в Ауэзовском районе (фото)

Фото: NUR.KZ

Из всех существующих способов найти работу самым привлекательным и, главное, эффективным вариантом можно назвать ярмарку вакансий.

Благодаря подобным мероприятиям безработным алматинцам не нужно тратить время на бесконечные собеседования в разных концах города: все работодатели, которым нужны новые сотрудники, собираются в одном месте, чтобы предложить свои вакантные места.

Таким образом, безработные жители южной столицы значительно экономят свое время, повышают результативность поисков работы и приобретают бесценный опыт прохождения собеседований.

Исключительность мероприятия состоит в том, что соискатели могут узнать всю интересующую их информацию, что называется, из первых уст.

Кроме того, у посетителей ярмарки была возможность получить индивидуальные консультации специалистов Центра занятости: пройти профориентационное тестирование, с помощью которых была оказана практическая помощь в определении своих склонностей, способностей для дальнейшего трудоустройства, получить список работодателей по интересующей специальности из единой электронной биржи труда Enbek.kz, узнать об услуге бесплатного профессионального переобучения, обсудить индивидуальные вопросы поиска работы.

Сотни алматинцев, пытающихся трудоустроиться, собрались на ярмарке вакансий, где им были предложены самые разные рабочие места.

Посетители мероприятия смогли пообщаться с работодателями, оставить свои заявки и резюме, а также сразу пройти собеседование.

«Уже полгода не могу найти работу. Где-то я не устраиваю компанию, где-то меня не устраивают предлагаемые условия. Если честно, я уже на проезд денег больше потратил, пока нахожусь в активном поиске. Услышал от друга про эту ярмарку и решил прийти. Уже прошел три собеседования. Думаю, в этом и есть огромный плюс: все работодатели собрались в одном месте», - отметил житель Ауэзовского района Нурдаулет.

В качестве работодателя на ярмарке выступил и акимат Ауэзовского района.

Как рассказал заместитель главы ведомства Дастан Кайратулы, им требуются специалист в отдел предпринимательства, а также новый руководитель отдела культуры.

«У нас тоже есть открытые вакансии. Если сегодня найдем достойного специалиста, ему нужно будет пройти государственное тестирование. В целом, все предприниматели Ауэзовского района, кому нужны новые работники, пришли сегодня сюда. Считаю, что ярмарка принесет свой положительный эффект. На одном мероприятии останавливаться не будем, собираемся проводить больше», - отметил Дастан Кайратулы.

Стоит отметить, что это уже не первая проводимая центром занятости населения Алматы ярмарка вакансий.

Так, свое «место под солнцем» нашли уже многие жители Турксибского, Алмалинского и Медеуского районов.

«Здесь собралось порядка 50 различных работодателей, готовых к приему новых сотрудников. На работу соискатели могут устроиться прямо здесь. Некоторые просто оставляют свои заявки и резюме. Это очень удобно для соискателей: все вакантные места собраны в одном месте. Эффект от ярмарок есть и довольно положительный. Те, кто смог трудоустроиться, предоставляют нам приказы о приеме на работу», - рассказала специалист центра занятости населения Динара Бейсенова.

Отметим, что на данной ярмарке для соискателей устроили полезный мастер-класс о том, как правильно составить резюме, как вести себя на собеседовании и при приеме на работу.

Новые подходы к проведению ярмарок вакансий позволяют более эффективно наладить коммуникации с работодателями и соискателями, способствуют пополнению базы вакансий, трудоустройству безработных, созданию новых рабочих мест.

Участники мероприятия подчеркнули, что получили уйму полезной информации и теперь будут намного четче ориентироваться при трудоустройстве.

Новости Казахстана
В активном поиске: сотни алматинцев посетили ярмарку вакансий в Ауэзовском районе (фото)
Mailfire view pixel