KZ
Спасение алматинских альпинистов на Тянь-Шане: как ведутся поиски пропавших (видео)
Новости Общество

Спасение алматинских альпинистов на Тянь-Шане: как ведутся поиски пропавших

Расcказать Вконтакте

В горах Кыргызстана продолжается поисковая операция. Сотрудники спасательных служб не теряют надежду отыскать пропавших альпинистов из Алматы, передает NUR.KZ.

Спасение алматинских альпинистов на Тянь-Шане: как ведутся поиски пропавших

Андрей Корнеев и Мурат Отепбаев. Фото: instagram.com

Официальный представитель Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД РК Нурсултан Нурахметов подробно рассказал, как проходит поиск пропавших.

"В 09.30 часов борт МИ-171 Казавиаспаса КЧС МВД прибыл на базу «Южный Инылчек». В течение полутора часов (с 10.00 – 11.30) борт с группой альпинистов и родственниками пропавших проводил поисково-спасательные работы с применением тепловизора на высоте 5200-6400 м. Поиски велись в районе предполагаемого местонахождения пострадавших альпинистов, на данный момент результатов не дали", - сказано в сообщении.

Помимо этого в министерстве обороны сняли видео, на кадрах которого можно увидеть, как проходит спасательная операция в горах Тянь-Шань.

"Казахстанские военные совершили облет пика Победы в Кыргызстане с тепловизорами. Сейчас они находятся в базовом лагере, обрабатывают полученную с тепловизоров информацию, после этого они примут решение по дальнейшим действиям", - сказано в сообщении ведомства.  

Напомним, ранее сообщалось, что трое альпинистов отправились покорять пик "Победы" в горах Тянь-Шань. Однако один из спортсменов после покорения высоты скончался от отека легких.

Еще двое альпинистов пропали без вести. В местности, в которой они находились, сошли несколько лавин. Украинский специалист считает, что шансы найти пропавших минимальны.

Ваша реакция
1
0
3
14
0
0
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel