KZ

Международный фестиваль танцев прошел в Талдыкоргане

В течение двух дней парк культуры и отдыха «Жастар» города Талдыкоргана был местом долгожданного события года для молодежи – международного фестиваля танцев “JIB” (JETYSU INTERNATIONAL BATTLE). Мероприятие объединило 300 участников из 10 стран мира, а главный приз путевка на всемирный чемпионат "FUSION CONCEPT" во Францию, передает NUR.KZ.

JIB в Талдыкоргане
Фото: Пресс-служба акимата г. Алматы: Facebook

Организаторами мероприятия выступили управление по вопросом молодежной политики Алматинской области, при содействии молодежного ресурсного центра.

В фестивале за первенство столкнулись 10 стран - 50 команд, 300 участников. Состязание проходило по семи дисциплинам, в частности Hip Hop Beg, Hip Hop Pro, Hip Hop 3х3, Poping, Breaking 3х3, Freestyle 2х2 и Best Show. 

JIB в Талдыкоргане
Фото: Пресс-служба акимата г. Алматы: Facebook

Судьями стали менеджеры чемпионата мира «FUSION CONCEPT», а именно танцоры с мировым именем, с таких стран как Италия, Франция, Украина и Казахстан. 

От начала до конца фестиваль был пронизан здоровым духом соперничества. По окончанию каждого этапа, бывшие соперники становились друзьями. К тому же в течении двух дней танцоры – участники состязания проходили отбор и получали мастер-классы от мастеров с мировым именем. Первый отборочный этап отсеял до восьми полуфиналистов. 

JIB в Талдыкоргане
Фото: Пресс-служба акимата г. Алматы: Facebook

В ходе мероприятия судьи продемонстрировали свое мастерство в сольных выступлениях, заворажив зрительскую аудиторию. В финале чувствовался неимоверный настрой на победу, никто не хотел уступать и поэтому финалисты не скупились на козырные номера. Все победители, определившиеся по каждому направлению, получили свои награды. 

Так, обладателями главного приза – путевок на чемпионат мира «FUSION CONCEPT» во Франции стала пара «Almas&Alik» из города Алматы, выступившие в танцевальном направлении Freestyle 2x2. Один из менеджеров чемпионата во Франции (Клементина Мари) Clementine Marie отметила, что ряды лучших представителей своих стран в свободном стиле пополнились казахстанцами.

JIB в Талдыкоргане
Фото: Пресс-служба акимата г. Алматы: Facebook
"8 января 2012 г. в столице Франции - Париже, состоялось первое концептуальное событие хип-хоп года Fusion Street Concept 2012 – первое мероприятие, организованное Ghetto Style. С тех пор мы развивались и сейчас отбор проводится в течении года, мы менеджера мероприятия, путешествуем по странам и отбираем лучших из лучших. Казахстан стал завершающим пунктом наших отборов, за этот год мы посетили девять стран, в число которых вошли такие как Америка, Китай, Бразилия и не только. Эта страна нас порадовала своими талантами и гостеприимством", - рассказала Клементина.
JIB в Талдыкоргане
Фото: Пресс-служба акимата г. Алматы: Facebook

По завершении фестиваля главный организатор чемпионата мира, а также судья данного отбора – Kanon Akessa Raoul – Xavier (Хавьер) отметил и опубликовал на своей странице в социальных сетях, что «Мы проводили подобное мероприятия во многих странах мира, однако я с уверенностью заявляю что именно в Казахстане, мне понравилось больше всего, вы лучшие!».

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1811937-mezdunarodnyj-festival-tancev-prosel-v-taldykorgane.html

Международный фестиваль танцев прошел в Талдыкоргане