KZ

Как в Караганде отметят День шахтера

В шахтерской столице готовятся к одному из главных праздников в году – Дню шахтера, который отмечается каждое последнее воскресенье августа. В этом году профессиональный праздник горняков выпадает на 25 августа, а отмечать его начнут уже с 23-го.

Уважаемые жители и гости города Караганды
Фото: Pixabay.com: Facebook

День шахтера в Караганде будут праздновать целых 3 дня, которые обещают быть богатыми на события. Так, 23 августа в Центральном парке культуры и отдыха состоится музыкальный вечер «Jooma Kesh» с участием музыкального артеля «Art El». Организатор мероприятия – акимат города Караганды.

Уже на следующий день, 24 августа, праздничную программу городу на набережной Центрального парка подарит крупнейшее металлургические предприятие Казахстана и один из главных работодателей региона ТОО «Арселлор Миталл Темиртау». В 15-00 здесь стартует праздничный концерт с участием детских коллективов области, в 17-00 - конкурсная программа «Шахтерские звезды» и в 19-00 - праздничный концерт «Шахтерская слава» с участием казахстанских шоу-групп, сенсацией детского проекта «Голос» Ержана Максима и легендарной группы «Ялла».

25 августа поздравления представителей одной из самых благородных и сложных профессий – профессии шахтера продолжится. Ровно в полдень сразу на нескольких городских площадках начнутся праздничные концерты. В Доме культуры «Нового Майкудука» состоится концертная программа «Кеншілер даңқы», в ДК «Железнодорожников» «Біз Қарағанды шахтерлерін мақтан тұтамыз!», а в ДК «Молодежный» - концертная программа «Ерен еңбеккерлер - Кеншілерге!». Как сообщили в акимате, на мероприятиях не обойдется без поощрения и награждения лучших работников отрасли.

В 16-00, здесь же, на набережной ЦПиК, 25 августа карагандинцы смогут насладиться концертом участников Международного фестиваля этнокультурного наследия «Jezkiik», а в 18-00 – ретро-концертом «Молодые годы Караганды». Кульминацией торжеств по традиции станет праздничный фейерверк, который начнется здесь в 23-00.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1811932-kak-v-karagande-otmetat-den-sahtera.html