KZ

"Вы как волшебник – всегда из кармана что-то достаете": Даленов удивил журналистов

Руслан Даленов
Руслан Даленов. Фото: primeminister.kz: UGC

Министр нацэкономики Руслан Даленов в очередной раз удивил журналистов – он на минуту прервал пресс-конференцию в правительстве и стал искать в кармане бумагу с данными, чтобы подробно ответить на вопрос тележурналиста, пишет NUR.KZ.

Журналистка задала министру сразу два вопроса – касательно влияния инфляции на курсообразование, а также попросила статистику реального дохода населения.

Модератор брифинга предложила Даленову ответить только на первый вопрос ввиду ограниченности времени, однако глава МНЭ заявил, что статистика у него с собой и полез в карман.

«Что касается статистики реальной зарплаты, то есть статистика по номинальной зарплате, среднемесячной и доходу – индекс реальной зарплаты мы вам отдельно предоставим. Я сейчас посмотрю, минуточку-минуточку», - сказал министр и извлек из костюма сложенный лист бумаги.
«Январь-июль – индекс реальной зарплаты 103,3%, индекс номинальной зарплаты – 8,6%. Если говорить о среднедушевых номинальных денежных доходах – индекс составил 10,8%, индекс реальных денежных доходов – 5,5%. Такая статистика», - ответил Даленов.

Журналисты в зале заулыбались, следующий на очереди представитель прессы отметил:

«Вы как волшебник, как всегда из кармана что-то достаете – то фотографии, то данные и цифры».

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1811917-vy-kak-volsebnik-vsegda-iz-karmana-cto-to-dostaete-dalenov-udivil-zurnalistov.html