KZ
"5 человек ранены, летального исхода нет": Тургумбаев о перестрелке на озере

"5 человек ранены, летального исхода нет": Тургумбаев о перестрелке на озере

Расcказать Вконтакте

Перестрелку между жителями села Шарбакты в Павлодарской области и охранниками прокомментировал в кулуарах правительства министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев, передает NUR.KZ.

"5 человек ранены, летального исхода нет": Тургумбаев о перестрелке на озере

Ерлан Тургумбаев. Фото: пресс-служба МВД

«Несанкционированный отлов рыбы и рачков. Дело в том, что есть квота на отлов этих рачков. Сейчас, чтобы не было браконьерского отлова этих рачков, чтобы не было большого урона для природы, установлена специальная квота. В связи с тем, что местные жители начали отлавливать этих рачков, не имея квоты, данный предприниматель нанял охранную фирму, которая охраняла данное озеро.
Инцидент произошел между этой охранной фирмой и местными жителями. Все это перешло в драку с применением травматического оружия. 5 человек получили телесные повреждения, они обратились в больницу за медпомощью. К счастью, там летального исхода не было, каких-то тяжких телесных повреждений нет», - сказал Тургумбаев.

По его словам, на сегодня в местности усилены наряды полиции. По данному факту возбуждено два уголовных дела по самоуправству и хулиганству.

«Дело находится под контролем. С сегодняшнего дня следственно-оперативная группа работает. На место выехал начальник департамента Павлодарской области. Более подробную информацию после обеда он даст брифингом с места события. Почему произошел конфликт, в котором было применено оружие, сегодня будем разбираться», - резюмировал глава МВД.
Ваша реакция
18
4
1
1
0
1
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel