KZ
Способ борьбы с необоснованным ростом цен назвали в министерстве торговли

Способ борьбы с необоснованным ростом цен назвали в министерстве торговли

Расcказать Вконтакте

Министр торговли и интеграции Бахыт Султанов на заседании правительства, говоря о росте цен на продукты питания, предложил актуализировать статданные для эффективного и своевременного реагирования на повышение цены на товары, передает NUR.KZ.

Казахстанцы смогут фотографировать ценники и отправлять в министерство торговли

Иллюстративное фото: pixabay.com

«Для своевременного реагирования на повышение цены на товары необходимо моментальное получение актуальной информации. На сегодняшний день Комитет по статистике на еженедельной основе по вторникам проводит сбор цен социально-значимых продовольственных товаров. Официальные статистические данные публикуются каждый четверг. Сбор данных проводится в ручном порядке с 2011 год», - сказал Султанов.

Тогда как в развитых странах к мониторингу цен привлечено население.

«Любой гражданин может сфотографировать цену на товар и отправить на специализированный сайт, где сводится статистика. С помощью такой системы в онлайн-режиме можно отслеживать цены на социально-значимые продовольственные товары в разрезе регионов и даже конкретных магазинов. В случае поддержки, мы готовы создать данную систему и подключить к ней все заинтересованные государственные органы и организации», - добавил министр.

Самое важное на NURTVNews>>>

Подробнее тут>>

Ваша реакция
8
0
1
2
1
9
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel