KZ
Тыква в духовке: оригинальные рецепты

Тыква: рецепты приготовления мясных и сладких блюд

Расcказать Вконтакте

Тыква — это очень полезный продукт, из которого получаются замечательные блюда. Существует много рецептов, по которым можно приготовить питательный, вкусный, наполненный витаминами обед или ужин. Тыква в духовке, на гриле, на сковороде будет выглядеть аппетитно и оригинально.

Тыква в духовке: оригинальные рецепты

Фото: pixabay.com

Многие стали выращивать на даче и огороде эти бахчевые растения. Не знаете, что приготовить из тыквы? Считается, что этот плод годится только для сладких запеканок, пирогов и каш, но это не так. Вот оригинальные рецепты из тыквы в духовке:

Куриная грудка с тыквой

Плоды тыквы прекрасно сочетаются с мясом, так что возьмите себе на заметку. Вот что нужно:

  • куриная грудка — 1 шт.;
  • тыква — 250 г;
  • сливки 10% — 4 ст. л.;
  • веточки майорана — 2 шт.;
  • красный острый перец — ½ часть;
  • мускатный орех, соль, оливковое масло — по вкусу.

Подготовьте грудку, обмойте, просушите, очистите от плевы и жилок. Приступайте к приготовлению:

Тыква в духовке: оригинальные рецепты

Фото: pixabay.com

  1. Мясо натрите листьями майорана, перцем и солью.
  2. Острый перец разрежьте, удалите семена, покрошите.
  3. Выложите грудку на противень, посыпьте перцем.
  4. Тыкву нарежьте тонкими слайсами, выложите вокруг курицы.
  5. В сливки добавьте мускатный орех, соль, полейте грудку.
  6. Сбрызните все оливковым маслом, отправьте в духовку.
  7. Выпекайте 25 минут при 200 °С.

Как только мясо будет готово, а тыква станет мягкой, — отключайте духовой шкаф и подавайте блюдо к столу.

Паста, запеченная с тыквой

Паста — отличный способ накормить всю семью. Это летне-осеннее блюдо с сезонными плодами прекрасно восполнит организм витаминами. Еще не придумали, как запечь тыкву? Тогда подготовьте такие продукты:

  • тыкву — 1 шт.;
  • макароны трубочками — 500 г;
  • помидоры — 400 г;
  • сыр рикотту — 3 ст. л.;
  • сыр моцареллу — 150 г;
  • чеснок — 2 зубца;
  • базилик — 1 пучок;
  • соль, оливковое масло — по вкусу.

Начните с подготовки тыквы. Очистите ее от кожуры и семян, нарежьте на кусочки. Затем действуйте пошагово:

  1. Куски тыквы выложите в форму, полейте маслом и отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 15 минут.
  2. Чеснок и часть базилика измельчите, после чего обжарьте на сковороде с маслом.
  3. Добавьте к ним нарезанные помидоры и запеченную тыкву. Доведите до кипения, а после оставьте томиться в течение 10 минут.
  4. Макароны отварите до полуготовности и отправьте к овощам. Добавьте базилик, соль, рикотту, перемешайте.
  5. Переложите все в форму, посыпьте тертой моцареллой, запеките при 200 °С 15 минут.

Паста с тыквой прекрасно подойдет для сытного ужина или обеда. Подавать ее можно прямо в форме.

Читайте также: Оладушки на кефире пышные: рецепт с фото

Пирог из тыквы

Конечно, из бахчевых получается замечательная сладкая выпечка. Поэтому блюда из тыквы могут подаваться на десерт. Для этого возьмите такие ингредиенты:

  • яблоки — 2 шт.;
  • тыкву — 300 г;
  • сахар и муку — по 200 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • соду — 1 ч. л.;
  • корицу — по вкусу.

Тыкву с яблоками помойте, удалите кожуру и сердцевину. Затем поступите так:

Тыква в духовке: оригинальные рецепты

Фото: pixabay.com

  1. Овощи нарежьте дольками, присыпьте корицей и мукой, перемешайте.
  2. Яйца взбейте с сахаром до белой пены. Добавьте гашеную соду.
  3. Всыпьте муку и замесите однородное тесто
  4. Форму смажьте маслом, присыпьте манкой.
  5. Выложите тыкву с яблоками, залейте тестом.
  6. Оставьте печься на 40 минут при 180 °С.

Остывший пирог достаньте из формы и нарежьте. Можно притрусить его сахарной пудрой.

Творожная запеканка с тыквой

Запеканку можно приготовить из любых продуктов, но если у вас под рукой есть тыква, тогда пускайте ее в ход. Благодаря добавлению творога дети и взрослые будут с радостью лакомиться солнечным блюдом.

Вот что необходимо:

  • творог — 600 г;
  • тыква — 300 г;
  • сметана — 100 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • мука — 5 ст. л.;
  • сахар — 3 ст. л.

Благодаря выпеканию в духовке продукты сохраняют максимум полезных веществ. Тыква, рецепты приготовления которой просты, придает запеканке сочности и особого вкуса. Следуйте технологии:

Тыква в духовке: оригинальные рецепты

Фото: pixabay.com

  1. Тыкву очистите, удалите семена, измельчите плод в блендере.
  2. Творог перетрите, смешайте с яйцом, сахаром, мукой и сметаной.
  3. Хорошо взбейте творожную смесь, тогда запеканка получится особенно пышной.
  4. Добавьте тыкву к тесту.
  5. Форму смажьте маслом, залейте смесь и выпекайте 45 минут при 180 °С.

Как только на запеканке зарумянится корочка — она уже достаточно пропеклась. Дайте ей остыть и угощайте семью.

Теперь вы знаете, как запечь тыкву в духовке, поэтому скорее берите сладкие плоды и применяйте в кулинарии. Бахчевая культура универсальна, поэтому в наличии рецепты как десертов, так и основных блюд.

Читайте также: Что такое фондю и как его сделать дома?

Ваша реакция
0
0
0
0
0
2
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel