KZ
Житель Костаная запрыгнул на капот патрульной машины во время драки (видео)

Житель Костаная запрыгнул на капот патрульной машины во время драки (видео)

Расcказать Вконтакте

По факту повреждения патрульной автомашины экипажа, прибывшего по вызову на место происшествия, полиция возбудила два уголовных дела, передает NUR.KZ со ссылкой на ДП Костанайской области.

Житель Костаная запрыгнул на капот патрульной машины во время драки

Иллюстративное фото: NUR.KZ

Как сообщили в полиции, 18 августа около 4 утра на телефон 102 поступила заявка о том, что в районе Наримановского рынка идет драка, в которой участвуют 7 человек.

На место происшествия выехал экипаж патрульной полиции. При подъезде к месту на капот патрульной машины запрыгнул молодой человек, который повредил лобовое стекло автомашины.

"Полиция по факту драки возбудила уголовное дело по статье 293 УК РК «Хулиганство», части 2 (совершенное в группе лиц), в рамках которого были допрошены семь участников драки.
Также начато досудебное расследование по статье 202 ч.2 УК РК «Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, совершенное в связи с выполнением своего служебного или общественного долга» в отношении 28-летнего жителя города Костаная, который повредил патрульную машину. Он сразу был водворен в ИВС", - рассказали в департаменте.

Прокуратура города Костаная поддержала предъявление обвинения и водворение в ИВС. Однако следственный суд, учитывая личность обвиняемого, заменил меру пресечения - подписка о невыезде. В настоящее время полицией готовится протест по избранию меры пресечения и замены ее на арест.

"Эти два уголовных дела объединены в одно производство, по делу проводятся необходимые следственные действия, назначены экспертизы", - добавили в полиции.

Самое важное на NURTVNews>>>

Подробнее тут>>

Ваша реакция
0
0
10
3
0
5
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel