KZ
Возврат 80 км/ч и велодорожки: Сагинтаев объяснил решения

Возврат 80 км/ч и велодорожки: Сагинтаев объяснил решения

Расcказать Вконтакте

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев объяснил два важных решения, принятых сегодня, 19 августа. Соответствующий пост градоначальник опубликовал в своем Instagram, передает NUR.KZ.

Аким отметил, что данные решения поставили точку в общественных спорах.

По поводу возвращения скоростного режима 80 км/ч на Аль-Фараби и ВОАД Сагинтаев рассказал, что это было сделано после изучения рекомендаций городского Общественного совета и на основании обращений от граждан.

«Дополнительно примем меры по обеспечению безопасности и снижению смертности на дорогах города Алматы», - подчеркнул аким.

Убрать велодорожки с одной из сторон на улицах Кунаева и Байтурсынова было решено ради поддержания интересов частного бизнеса и автомобилистов. Вместо дорожки для велосипедистов на одной стороне улицы появится парковка.

«Департаменты полиции и управления городской мобильности, предпринимательства и инвестиций должны обеспечить исполнение принятых решений», - заключил Сагинтаев.

Напомним, ранее в акимате автомобилистов предупредили, что предельно допустимая скорость движения на Аль-Фараби и ВОАД изменится не сегодня и не завтра - на это понадобится определенное время.

Самое важное на NURTVNews>>>

Подробнее тут>>

Ваша реакция
9
1
2
2
5
77
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel