KZ
Когда снимут карантин в Акмолинской области из-за сибирской язвы, рассказали в МСХ

Когда снимут карантин в Акмолинской области из-за сибирской язвы, рассказали в МСХ

Расcказать Вконтакте

Глава комитета ветеринарного контроля и надзора минсельхоза Арман Утегулов прокомментировал ситуацию в селе Ольгинка в Акмолинской области, передает NUR.KZ.

Когда снимут карантин в Акмолинской области из-за сибирской язвы, рассказал Утегулов

Иллюстративное фото: pixabay.com

«На сегодняшний день заболевание сибирской язвой среди животных не наблюдается. Вакцинацию мы провели еще раз, вынужденную.
Все поголовье в Ольгинском сельском округе находится под наблюдением. 17 числа карантин ввели. Через 15 дней снимаем карантин и продолжим наблюдение», - сказал Арман Утегулов.

По его словам, на сегодня там имеется 323 головы скота, и «там массового забоя нет».

Между тем, по словам представителя Комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг министерства здравоохранения Зауреш Жумадиловой, практически 80% мяса, вынужденно забитого скота, изъято.

«Мы это мясо нашли, изъяли и мы надеемся, что на этом уже новых случаев (заболевания сибирской язвой – ред.) не будет. 20% мяса было съедено...
В течение 45 минут при кипячении в 110 градусах споры сибирской язвы погибают. В настоящее время новые случаи не выявлены. Поэтому мы считаем, что это вспышка локализована и надеемся, что она остановится», - отметила она.

Напомним, в селе Ольгинка Акмолинской области был объявлен карантин в связи с тем, что у домашних животных была обнаружена сибирская язва.

Самое важное на NURTVNews>>>

Подробнее тут>>

Ваша реакция
1
0
1
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel