KZ
Эксперт: Радиация после взрыва под Архангельском могла дойти до Казахстана
Новости Общество

Эксперт: Радиация после взрыва под Архангельском могла дойти до Казахстана

Расcказать Вконтакте

В Сети появилась информация согласно которой, радиация после взрыва под Архангельском, который произошел 8 августа, могла дойти до Казахстана, пишет NUR.KZ.

Эксперт: Радиация после взрыва под Архангельском могла дойти до Казахстана

Скриншот из страницы twitter.com/SinaZerbo

Такие данные приводит исполнительный секретарь организации Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний Лассина Зербо.

В своем «Твиттере» эксперт опубликовал интерактивную карту, на которой показано, как радиация могла распространиться после взрыва. Так, по его гипотетическим предположениям, радиоактивные частицы могли дойти и до Казахстана. Однако никаких подтверждений этому нет.

Вместе с тем, он отмечает, что российские станции мониторинга радиации перестали отправлять данные, ссылаясь на технические проблемы и отсутствие связи.

Напомним, взрыв на ракетном полигоне под Архангельском прогремел 8 августа. ЧП произошло во время испытания жидкостной реактивной двигательной установки. Погибли пять специалистов «Росатома». Еще несколько были доставлены в медучреждения.

На инцидент отреагировал президент США Дональд Трамп. На своей странице в «Твиттере» американский лидер написал, что "США сделает определенные выводы из произошедшего в России".

Самое важное на NURTVNews>>>

Подробнее тут>>

Ваша реакция
5
8
29
2
0
1
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel