KZ

На двух улицах в Алматы уберут велодорожки

На улицах Кунаева и Байтурсынова сократят количество велодорожек, передает NUR.KZ. Об этом сообщил на брифинге заместитель акима города Сапарбек Туякбаев.

На двух улицах Алматы сократят количество велодорожек
Иллюстративное фото с сайта pixabay.com: UGC

По его словам, около 600 объектов малого и среднего бизнеса пострадали из-за двусторонних велодорожек. Между тем, подчеркнули в акимате, права велосипедистов не ущемлены.

"Был проведен анализ, выяснилось, что несколько заведений закрылись, сокращение арендаторов, половина уже ушли из торгового дома "Восход". В ряде предприятий снижаются доходы - в 2-5 раз.
Доходы в бюджет снижаются, рабочие места сокращаются. По итогам анализа, было принято решение оставить с одной стороны улицы велодорожки, а с другой стороны - делать парковки.
Мы сейчас создаем центр, где по принципу одного окна предприниматели смогут получать все разрешительные документы ", - сообщил замакима.

Кроме того, было проведено исследование, согласно результатам которого, за весь рабочий день проезжало 700 велосипедов в день. Бизнесмены потеряли клиентов, которые приезжали на автомобилях, также есть барьеры для поставщиков, кто привозит свой товар, отметили в акимате.

Самое важное на NURTVNews>>>

Подробнее тут>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1811794-na-dvuh-ulicah-almaty-sokratat-kolicestvo-velodorozek.html